Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос


1. Сведения о субъекте предпринимательской деятельности (заполняется по желанию):

2. Основные виды Вашей экономической деятельности (в соответствии с кодами ОКВЭД):

3. К какой категории Вы относитесь?



4. В каком имуществе Вы нуждаетесь в рамках получения имущественной поддержки? 







Иное (указать): 

5. Какие меры поддержки при предоставлении имущества оптимальны для Вас?



Иное (указать):

6. Какие основные факторы, по Вашему мнению, препятствуют развитию малого и среднего предпринимательства на территории Соликамского городского округа?

 






Иное (указать):

7. Какие меры поддержки оптимальны для Вас?

 

8. Оцените Вашу удовлетворенность официальной информацией, размещаемой в средствах массовой информации и (или) в сети Интернет, о наличии государственного и муниципального имущества, предназначенного для сдачи в аренду, о способах и процедурах получения имущества в аренду, о видах поддержки СМП 


Доступность



Понятность



Удобство получения



9. Какие тематики обучающих мероприятий Вам были бы интересны в 2023г.?










Иное (указать): 

10. Через какие каналы Вы хотели бы получать информацию о поддержке бизнеса в регионе? 





Телефон (указать номер):

Иное (указать):



Сообщения



В пожаре пострадал ребенок

17 сентября 2023 г. по адресу: Пермский край, г. Гремячинск, травмирован несовершеннолетний 2006 г.р. (термический ожог пламенем рук и лица II и III степени), учащийся школы.

21 сентября 2023

Основные объекты и причины возникновения пожаров на территории Пермского края, по состоянию на 11.09.2023

На территории Пермского края произошло 3830 пожаров (АППГ – 2861, рост на 33,9%), погибло 117 человек (АППГ – 121, снижение на 3,3%), травмировано 155 человек (АППГ – 158, рост на 1,9%).

21 сентября 2023

Этот сильный слабый пол: женщины глазами статистики

  • 6 марта 2020

    Этот сильный слабый пол: женщины глазами статистики

    Международный женский день отпразднуют 78 620 500 сильных и независимых женщин России. К 8 марта Медиаофис Всероссийской переписи населения 2020 года подготовил отчет о жизни российских женщин: чем живут, как зарабатывают и развлекаются в свободное время.

    Относительно недавно, в 1903 году, вид работающих женщин вызывал в лучшем случае недоумение. Полная сочувствия заметка, посвященная начинающим труженицам, была опубликована в журнале «Звезда»: «И женщины, вышедшие из теремов, стараются работать, кто и как может.… Эти удары судьбы можно охарактеризовать двумя словами: надо работать».

    Но женщины в погоне за равноправием стремительно атаковали рынок труда. Если в 1915 году их допускали только на некоторые должности, например, почтальонов и воспитательниц детских садов, то сегодня они летают в космос и признаны полноценными единицами российской боевой авиации.

    Современная российская женщина может позволить себе работать почти где и кем угодно. Согласно данным статистического сборника Росстата «Женщины и мужчины России, 2018» почти 65% женщин в возрасте от 15 до 72 лет в полной мере пользуются этим правом, активно конкурируя с сильным полом даже в самых сложных профессиях, требующих высокой квалификации. Доля работающих женщин с высшим образованием достигает 56%.

    Работают наши женщины во всех областях экономики, от добычи полезных ископаемых до государственного управления и обеспечения военной безопасности. Но большинство заняты в сферах торговли, образования, здравоохранения и оказания социальных услуг.

    Женщины в России больше мужчин удовлетворены выполняемыми обязанностями, режимом работы, условиями труда, расстоянием до работы и получают больше профессионального и морального удовлетворения от своей деятельности. Единственное, что не устраивает почти всех занятых в экономике женщин — это заработок. Не вполне удовлетворены 52% работниц и совсем не удовлетворены — 13,5%.

    Во всех областях экономики средняя заработная плата у женщин меньше, чем у мужчин, и это не зависит от занимаемой должности. В среднем по рынку труда зарплата женщины руководителя, специалиста, служащего или рабочего меньше, чем у мужчины на сходной позиции. Например, позиция среднего специального персонала в области правовой, социальной работы, культуры и родственных занятий имеет расхождение по заработной плате в пять раз. Исключение составляют женщины — квалифицированные работники сельского и лесного хозяйства, рыбоводства и рыболовства и неквалифицированные работники по сбору мусора до 45 лет. Их зарплата, как ни странно, выше, чем у мужчин.

    Согласно данным Всероссийской переписи населения 2010 года, более 65% работающих женщин состоят в официальном или незарегистрированном браке. Около 80% имеют детей в возрасте до 18 лет, в том числе дошкольного возраста — 66%. Но, даже имея ребенка в возрасте до 3 лет, половина россиянок продолжают работать.

    В целом 86% женщин и мужчин тратят на работу около 40 часов в неделю. Однако, как показывает статистика, занятые россиянки, по сравнению с мужчинами, имеют меньше свободного времени на себя и в два раза больше времени тратят на ведение домашнего хозяйства в любой день недели. Больше всего времени занимает уборка, стирка, глажка и приготовление пищи. Например, в выходные у женщин на стирку и глажку уходит в среднем полчаса, в то время как у мужчин — две минуты.

    Но отдавая много времени и сил своим родным и близким, наши женщины активно организуют и свой отдых. Чуть более 42% из них предпочитают кафе и рестораны, 35,6% — походы в кино, 30,7% — духовное общение с людьми одной веры. Не реже раза в год посещают концерты 30% российских женщин, театр — 22,5%, художественные выставки или музеи — 17%. Интересно, что среди мужчин не менее раза в год в театр приходит лишь 11,9%, что практически вдвое меньше, чем среди женщин. Проще всего мужчинам и женщинам найти друг друга в кинотеатрах и кафе, куда они ходят с примерно равной интенсивностью.

    По данным Всероссийской переписи населения 2010 года более миллиона женщин Пермского края в возрасте 15 лет и старше имели образование основное общее и выше. Высшее образование (включая послевузовское) было у 226,9 тыс. женщин (21,2%). Почти половину кандидатов наук Прикамья составляли женщины (2444 человека из 4987), среди докторов наук их 34,5% или 297 человек. 

    Большинство женщин Пермского края (600 тыс. человек или 42,0%) источником средств к существованию указали доход от трудовой деятельности. Следующая наиболее значительная группа женского населения (30,0%) указала пенсии. Доход от личного подсобного хозяйства показали 14,7% женщин.

    На основе результатов Всероссийской цифровой переписи населения 2020 года будет сформирован очередной сборник «Женщины и мужчины России». Участвуя в переписи, каждый житель государства вносит свой вклад в будущее страны. За сухими статистическими данными стоят живые люди — Я/Мы соотечественники. Вместе мы создаем будущее!

    Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 31 октября 2020 года с применением цифровых технологий. Главным нововведением предстоящей переписи станет возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на портале «Госуслуги» (Gosuslugi.ru). При обходе жилых помещений переписчики Росстата будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Также переписаться можно будет на переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг (МФЦ).



Возврат к списку