Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос



Сообщения



Информационная справка об оперативной обстановке с пожарами на территории Соликамского городского округа за 9 месяцев 2022 года

Согласно официальному статистическому учету за 9 месяцев 2022 года на территории Соликамского городского округа зарегистрировано 79 пожаров (за аналогичный период прошлого года (далее по тексту - AППГ) - 96 (-17,7%).

6 октября 2022

Сообщение о возможном установлении сервитута

В соответствии со статьей 39.42 Земельного кодекса Российской Федерации администрация Соликамского городского округа информирует о возможном установлении публичного сервитута на части земельных участков

5 октября 2022

Уступить права требования на квартиру можно и после сдачи многоквартирного дома

  • 5 марта 2020

    Уступить права требования на квартиру можно и после сдачи многоквартирного дома

    Если многоквартирный дом сдан в эксплуатацию и поставлен на кадастровый учет, то уступить права требования по договору участия в долевом строительстве возможно, но при условии, что акт приема-передачи с застройщиком или иной документ о передаче объекта долевого строительства еще не подписан.

    Елена Передернина, начальник отдела регистрации договоров участия в долевом строительстве Управления Росреестра по Пермскому краю, обращает внимание на особенности заключения такого договора: 

    «При заключении договора уступки права требования по договору участия в долевом строительстве необходимо соблюдать следующие требования.

    Во-первых, уступка прав требований по договору допускается только после уплаты участником долевого строительства цены договора или одновременно с переводом долга на нового участника долевого строительства.

    Для государственной регистрации договора об уступке прав требований по договору участия в долевом строительстве необходима справка, подтверждающая полную или частичную уплату цены договора участия в долевом строительстве цедентом застройщику с указанием размеров и сроков внесения платежей. Кроме того, справка должна содержать информацию о номере и дате договора участия в долевом строительстве, ФИО участника долевого строительства, объект долевого строительства. Справка может быть выдана застройщиком или банком, через который осуществлялись платежи, и должна быть подписана уполномоченным на ее подписание лицом.

    Во-вторых, если права требования по договору участия в долевом строительстве уступает юридическое лицо, уплата цены уступки прав требований производится после государственной регистрации соглашения (договора) об уступке прав требований по договору. Иное условие  уплаты цены уступки не может быть предусмотрено».

    Для сведения: Правила уступки участником долевого строительства прав требований по договору участия в долевом строительстве изложены в статье 11 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ (ред. от 27.06.2019) "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации".



Возврат к списку