Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос



Сообщения



РЖД информирует население Соликамского городского округа о ДТП на железнодорожных переездах по состоянию на 25 августа текущего года

По состоянию на 25 августа на сети железных дорог произошло 140 дорожно-транспортных пришествий на железнодорожных переездах (далее ДТП) (в 2021 году произошло 153 случая, снижение количества ДТП на 8%), в которых пострадали 69 человек, из них 21 погиб

26 сентября 2022

Краевой Росреестр: как узнать о готовности документов в два клика

Управление Росреестра рассказывает жителям Пермского края, как получить информацию о готовности документов, поданных на регистрацию недвижимого имущества, не выходя из дома.

8 сентября 2022

В преддверии Международного женского дня представительниц прекрасного пола поздравят на станциях переливания крови

  • 4 марта 2020

    Пермская краевая станция переливания крови и Пермский филиал Благотворительного Фонда "Траектория Надежды" приглашают женщин сдать кровь в рамках празднования Международного женского дня. Мероприятия пройдут на станциях переливания крови в Перми и Кунгуре, в пятницу, 6 марта, с 8:00 до 13:00.

    Служба крови заботится о здоровье и безопасности реципиента, а также донора. Поэтому принимаются различные меры предосторожности, прежде чем донор сможет сдать кровь. Эти меры приводят к тому, что женщинам необходимо преодолевать несколько дополнительных препятствий, если они хотят сдать кровь. 

    Есть несколько причин, которые могут привести к тому, что женщины не смогут сдавать кровь в любой день, а вот некоторые из них:

    Вес играет важную роль в донорстве крови. Базовые критерии предусматривают, что минимальный вес для того, чтобы стать донором, составляет 54 кг. У женщин, как правило, меньший размер тела чем у мужчин, и объем донорской крови (450 мл) рассчитывается по отношению к массе тела. 

    Чтобы сдавать кровь, женщины должны иметь минимальный уровень гемоглобина 120 г/л. Многие женщины борются с дефицитом железа, что обычно связано с беременностью или лактацией. 

    Для женщин не принято делать столько пожертвований в течение жизни, сколько для мужчин. Это связано с тем, что женщинам не разрешается сдавать кровь во время беременности и кормления грудью.

    Несмотря на эти ограничения, почти половина доноров ГБУЗ «ПКСПК» - женщины. Примечательно, не так ли?

    Приглашаем всех, кто заинтересован, поучаствовать в акции по сдаче крови:
    – на станцию переливания крови в Перми по адресу: ул.Лебедева д.54
    – на станцию переливания крови в Кунгуре по адресу: ул.Красногвардейцев 45г
    – доноры должны помнить, что нужно есть за три-четыре часа до сдачи крови и увеличить потребление жидкости до, во время и после сдачи крови
    – возьмите с собой оригинал паспорта

    Для получения дополнительной информации зайдите на сайт pkspk.ru
    афиша.png



Возврат к списку