Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос



Сообщения



РЖД информирует население Соликамского городского округа о ДТП на железнодорожных переездах по состоянию на 25 августа текущего года

По состоянию на 25 августа на сети железных дорог произошло 140 дорожно-транспортных пришествий на железнодорожных переездах (далее ДТП) (в 2021 году произошло 153 случая, снижение количества ДТП на 8%), в которых пострадали 69 человек, из них 21 погиб

26 сентября 2022

Краевой Росреестр: как узнать о готовности документов в два клика

Управление Росреестра рассказывает жителям Пермского края, как получить информацию о готовности документов, поданных на регистрацию недвижимого имущества, не выходя из дома.

8 сентября 2022

Пермский МФЦ отмечает восьмилетие со дня основания

  • 3 марта 2020

    Более 17 млн госуслуг предоставили жителям Прикамья центры «Мои документы» за 8 лет существования.

    Многофункциональные центры функционируют в Пермском крае с 2012 года. За эти годы было создано 53 филиала и 223 территориально-обособленных структурных подразделений «Мои документы». Только за прошлый год пермяки получили через МФЦ 3 717 339 услуг (рост по сравнению с 2018 годом составил 14,97%). В целом за 8 лет специалисты предоставили 17 376 835 услуг.

    Регистрация недвижимости, получение российского и загранпаспорта, замена водительских удостоверений, оформление социальных выплат и пособий - всего 949 видов государственных и муниципальных услуг могут получить жители региона через МФЦ в настоящее время (для сравнения: в 2012 году оказывалось 85 видов услуг). 

    «Многофункциональные центры «Мои документы» создавались для того, чтобы снизить административные барьеры, чтобы госорганы стали ближе к населению. Сегодня уже никому не нужно объяснять, что такое МФЦ. Ежедневно за услугами к нам обращаются более 13 тысяч посетителей. Но нам нужно двигаться дальше, развиваться», - говорит руководитель ГБУ ПК «Пермский краевой МФЦ ПГМУ» Леонид Громов.

    В 2019 году учреждение стало участником федерального проекта «Бережливый многофункциональный центр». Основная его задача — усовершенствовать систему оказания госуслуг, сократить сроки обслуживания. Так, пермскому МФЦ удалось снизить среднее время ожидания в очереди до 5,04 минуты, что на 43,6% меньше, чем годом ранее. При этом уровень удовлетворенности качеством оказания услуг среди заявителей вырос до 99,45%.

    В планах краевого МФЦ на 2020 год дальнейшее расширение перечня услуг. В частности, министерство социального развития передаст учреждению 22 новых услуги. Семь филиалов «Мои документы» в Пермском крае оборудуют криптокабинами для сбора биометрических данных граждан, необходимых для изготовления загранпаспортов нового поколения (со сроком действия 10 лет). Также МФЦ планирует начать выдавать свидетельства о рождении и смерти, полисы обязательного медицинского страхования (ОМС). 

    К 2024 году, в рамках концепции «МФЦ 2.0», которая сейчас разрабатывается правительством РФ, федеральные и региональные ведомства должны полностью передать полномочия по приему граждан многофункциональным центрам. Таким образом МФЦ станет единым местом очного взаимодействия населения с государством, которое будет обеспечиваться в удобной для заявителя форме – лично, дистанционно, по экстерриториальному принципу. 

    По случаю своего восьмилетия краевой МФЦ подготовил подарки посетителям. Как принято на любом Дне рождения, сегодня, 2 марта, гостей будут угощать сладостями. Особые сюрпризы ожидают заявителей, которым выпадет талон электронной очереди с номером «8», «88», «888» - им будут вручены сертификаты не внеочередное обслуживание в течение месяца, а также памятные сувениры.

    Для справки:
    В Прикамье открытие первого многофункционального центра состоялось 1 марта 2012 года. Офис предоставления государственных и муниципальных услуг в краевой столице был создан в здании Законодательного собрания на ул.Ленина,51. 
    20200302_085255.jpg



Возврат к списку