Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос



Сообщения



Сообщение о возможном установлении сервитута

В соответствии со статьей 39.42 Земельного кодекса Российской Федерации администрация Соликамского городского округа информирует о возможном установлении публичного сервитута на части земельных участков

5 октября 2022

Паводковый сезон близко

  • 28 февраля 2020

    Паводковый сезон близко

    Глава Соликамского городского округа Алексей Федотов принял участие в Совете глав муниципальных образований Пермского края. Одной из тем, обсуждаемых на Совете глав, стала готовность региона к предстоящему половодью. 

    По данным Пермского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в феврале 2020 года отмечается высокая водность большинства рек края, что окажет влияние на прохождение паводкового сезона. Поэтому главам территорий и органам власти необходимо уже сейчас начать активную подготовку и провести все необходимые профилактические мероприятия.

    Как отметил глава региона Дмитрий Махонин, (его слова приводит официальный сайт Губернатора и Правительства Пермского края), ключевая задача краевых и муниципальных властей - обеспечить безопасность жителей в паводковый период. «Меры по обеспечению безопасности нужно принимать уже сейчас: создан резервный фонд для восстановления последствий ЧС краевого уровня, составлен график выездов противопаводковой рабочей группы».

    Что касается Соликамского городского округа, Алексей Федотов отметил, что на территории в последние годы больших проблем в период половодья не наблюдалось. Хотя, подготовка к нему в СГО ведется ежегодно, а в этом году особенно, с учетом, того, что нынешней зимой количество выпавшего снега превысило двойную норму.

    - Мы, безусловно, готовимся, - отметил Алексей Федотов. - Ежегодно прочищаем реку Селянка, в этом году ремонтируем мост. Обращаем внимание на поселок Тюлькино. Ситуация на контроле.



Возврат к списку