Мир и согласие

Мир и согласие

28.02.2020

Администрация Соликамского городского округа приглашает вас к участию в Международном Проекте «Экологическая культура. Мир и согласие»!

Проект реализуется Фондом имени В.И. Вернадского с 2012 года и направлен на выявление и поощрение разработок и идей, имеющих практическое применение в области формирования экологической культуры населения. 

Одиннадцать федеральных проектов национального проекта «Экология» охватывают основные задачи России в области охраны окружающей среды. Основой успешного достижения целевых показателей этих проектов является активная позиция жителей нашей страны, экологическая культура, неразрывно связанная с сознанием каждого члена общества.

Число участников Проекта ежегодно растет, в 2019 году было получено более 650 заявок от организаций Российской Федерации и стран ближнего зарубежья. Специальной почетной наградой отмечен регион, наиболее активно проявивший себя в конкурсе. 

Номинации конкурса отражают задачи в области формирования экологической культуры, включенные в федеральные проекты, и направлены на эффективную реализацию приоритетного национального проекта «Экология» на всех уровнях:
 Экологическая культура в промышлености и энергетике;
 Экологическое воспитание и просвещение;
 Экологическое образование;
 Средства массовой информации и экологическая культура;
 Сохранение природных комплексов и биоразнообразия;
 Социальные инициативы, направленные на развитие экологической культуры;
 Экология здоровья.

По сложившейся традиции итоги Международного проекта подводятся в День эколога, который празднуется 5 июня в соответствии с Указом Президента Российской Федерации. В рамках Торжественного мероприятия Фонд имени В.И. Вернадского проводит в Москве церемонию награждения победителей и призеров Проекта. 

Заявки на участие принимаются до 31 марта 2020 года включительно. 

Дополнительная информация об участии представлена на сайте Фонда.

ПОЛОЖЕНИЕ
¦СTГ¦¦¦¬¦¦TВ_¦Ь¦¬TА ¦¬ TБ¦-¦¦¦¬¦-TБ¦¬¦¦_page-0001.jpg
¦СTГ¦¦¦¬¦¦TВ_¦Ь¦¬TА ¦¬ TБ¦-¦¦¦¬¦-TБ¦¬¦¦_page-0002.jpg



Возврат к списку