Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос



Сообщения



Краевой Росреестр: как узнать о готовности документов в два клика

Управление Росреестра рассказывает жителям Пермского края, как получить информацию о готовности документов, поданных на регистрацию недвижимого имущества, не выходя из дома.

8 сентября 2022

Можно ли изменить вид разрешенного использования земельного участка в СНТ? Отвечает Росреестр

При выборе земельного участка важно уделить внимание виду разрешенного использования (ВРИ), поскольку он определяет, какую деятельность можно вести на данной территории и какие объекты можно размещать.

5 сентября 2022

В Соликамском округе и Прикамье налажена эффективная обратная связь с населением

  • 27 февраля 2020

    В Соликамском округе и Прикамье налажена эффективная обратная связь с населением

    ТОЛЬКО КЛИКНИ

    Сегодня власти стали ближе к народу. Технологии позволяют. Главы территорий в режиме онлайн общаются с жителями: отвечают на вопросы, делятся информацией. Зачастую, чтобы решить ту или иную проблему, даже не нужно выходить из дома, достаточно сделать несколько кликов на своём гаджете.

    На правах преемственности

    Примером эффективной обратной связи  с населением в нашем регионе стал Интернет-диалог экс-губернатора Максима Решетникова в соцсетях. Он активно вёл свой «Инстаграм», который для жителей Прикамья стал устойчивым каналом связи с властью. Эту традицию продолжает и вновь назначенный врио губернатора Дмитрий Махонин. Уже сегодня за деятельностью главы региона следит более 32 тысяч подписчиков, многие из них – активные пользователи, которые задают вопросы, делятся мнением, комментируют посты. Отметим, что на странице Дмитрия Махонина можно получить ответ на вопросы, касающиеся всех ведомств краевого правительства.

    При этом не стоит забывать, что и у министров есть свои странички в «Инстаграме». Так можно получить оперативный ответ от министра здравоохранения Оксаны Мелеховой, министра образования Раисы Кассиной, Фонда капитального ремонта ПК, ГУП «Теплоэнерго» и многих других.

    Краевые власти стараются работать в постоянном диалоге с населением. И речь идёт не только о подсказках, типа «где снег не убран» или «крыша течёт». Основная задача, которую действующий глава ставит перед собой – создание комфортных условий проживания для жителей края. А кто кроме самих жителей знает, что им необходимо больше всего.

    Обратиться по адресу

    Нет необходимости ходить по коридорам власти и у жителей Соликамского городского округа. Достаточно просто войти в Сеть и оставить сообщение. Оценив эффективность такой обратной связи с населением, власти ведут системную работу в социальных сетях. Так, у администрации СГО есть свой паблик в сети «ВКонтакте», своя страничка в «Инстаграме». И жители активно пользуются ими. Сегодня культура пользователей повышается и многие пишут не для того, чтобы выплеснуть свой негатив (хотя находятся и такие), а чтобы получить оперативный ответ. И они его получают. Вот только несколько последних примеров эффективного диалога.

    Елена Габдельнафикова:

    «Ещё есть водитель на большом Мерседесе (номер маршрута 16 или 21), который постоянно сидит в чате переписывается…».

    Администрация Соликамского городского округа:

    «Добрый день! Для точного и оперативного реагирования на некорректное поведение кондукторов и водителей, необходимо указывать номера маршрутов, допустивших нарушение, дату и время зафиксированного заявителем нарушения. Информацию следует сообщать по телефону 7-02-95 (Управление перспективного развития администрации СГО) или 4-70-00 (Ассоциация добросовестных перевозчиков) или 7-22-44 (Диспетчерская служба перевозчиков)».

    Анонимно:

    «Вот так у нас работают дорожные службы. Всю зиму невозможно ходить около садика 46. Тротуары для людей не чистит я, а машины встают впритык, так приходится идти с ребёнком просто по дороге».

    Администрация Соликамского городского округа:

    «Добрый день! На данном участке автодороги по ул.Урицкого тротуары как таковые отсутствуют. Очистка автодороги происходит регулярно с формированием технологического снежного вала, который позже вывозится. Следующий вывоз снежного вала по ул.Урицкого будет произведен в срок до 25 февраля. Для ликвидации несанкционированной стоянки в марте 2020 года вдоль детского сада по ул.Урицкого будут установлены соответствующие дорожные знаки».

    Ответы можно получить и на очень «узкие» вопросы. К примеру, вот такие:

    «Кто-то может знает, когда будет горячая вода по улице Набережной, дом 130?
    Нет уже дня 4, внизу возле садика прорвало трубу (видимо), потому, что течёт вода горячая по дороге, сегодня приезжали ремонтники, но не известно, когда сделают, объявлений на подъездах нет».

    Администрация Соликамского городского округа:

    «Добрый день! По данному адресу производятся работы по чистке бойлера. Период проведения данных работ с 17 по 21 февраля. В ближайшее время данные работы будут завершены».

    Так, соликамцы получают информацию на любые «острые» темы, начиная от вывоза снега, начисления платежей за вывоз ТКО и заканчивая, к примеру,  вопросами государственной и краевой социальной поддержки. Стоит отметить, что, несмотря на наличие официальных групп, жители города активно пишут свои вопросы и в неофициальных пабликах. И хотя в основном такие запросы, что называется, не по адресу, работники администрации мониторят наиболее многочисленные сообщества и оперативно отвечают на все обращения.

    Официальные группы администрации

    Соликамского городского округа

    в социальных сетях:

    https://vk.com/solkadm – администрация СГО «ВКонтакте»

    https://vk.com/mp_solikam – мобильная приёмная главы СГО

    https://www.instagram.com/adm_solkam/ – «Инстаграм» администрации города

    В диалоге с главой

    Обратиться к главе города в любое время? Сегодня возможно и такое. Стоит отметить, что жители нашего городского округа по достоинству оценили такой канал связи. Уже сегодня на страничку Алексея Федотова в «Инстаграме» подписано более 1300 пользователей. При этом каждый вопрос к Алексею Николаевичу не остаётся без внимания. И стоит отметить, что здесь всё чаще можно встретить конструктивные комментарии – предложения, размышления, то есть тот диалог, благодаря которому работа власти становится эффективной и перестаёт быть игрой в одни ворота.

    Многие жители Соликамского округа сегодня воспринимают «Инстаграм» главы как источник важной проверенной информации, что называется «из первых уст» и просматривают его наряду с новостными лентами крупных информагенств.

    Кроме того, это своеобразный индикатор, который, как лакмус, наглядно демонстрирует актуальность курса, выбранного главой города. Сегодня можно однозначно сказать: Алексей Федотов движется в верном направлении – город развивается, дороги ремонтируют, объекты строятся, инфраструктура улучшается. За это жители благодарны главе и не забывают лайкать его посты и оставлять комментарии.

    В последние годы общение с властями разных уровней в режиме онлайн стало пользоваться большой популярностью. Многие пермяки вовсе не хотят обращаться с бумажными заявлениями в официальные инстанции или приходить лично на приём, а потом ждать ответы на свои жалобы. Намного проще обратиться через социальные сети. По данным ВЦИОМ, доля Интернет-пользователей в России составляет 81% от всех жителей, при этом 65% людей выходят в Сеть ежедневно. Россия находится на втором месте в мире по количеству пользователей соцсетей. Как уверяют исследователи, 70% пользователей, которые оставляют обращения в соцсетях, ожидают ответа на них. Одни – в виде лайков их постов с «котиками», другие – реальных результатов.

    Ольга СУВОРОВА
    Источник: PRO Соликамск 



Возврат к списку