Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос



Память возвращается

  • 25 февраля 2020

    Событие всероссийского масштаба прошло в Соликамске. В День защитника Отечества на северном кладбище состоялась церемония захоронения останков солдата Великой Отечественной войны Николая Ефимовича Мазунина. 

    С 1943 года до настоящего времени он считался пропавшим без вести. Останки нашего земляка были найдены на местах сражений под Ржевом и доставлены в Соликамск для перезахоронения. В церкви Рождества Пресвятой Богородицы прошла панихида по поминовению души защитника Родины. 

    Почтить память солдата Великой Отечественной пришли Алексей Федотов, глава Соликамского городского округа, Юрий Лымарь, начальник ГУ ФСИН России по Пермскому краю, Иван Созыкин, военный комиссар Соликамского городского округа, протоирей Андрей Бушков, представитель Соликамской и Чусовской епархии, родственники Николая Мазунина и его земляки. 

    Глава Соликамского городского округа Алексей Федотов в своем обращении к участникам этого важного события отметил: 
    – Сегодня, в День защитников Отечества, мы собрались в этом месте, чтобы отдать последний долг нашему земляку, красноармейцу Николаю Ефимовичу Мазунину. Его жизненный путь трагически простой и короткий, похожий на судьбу миллионов русских солдат, призванных защищать свою Родину в годы войны. Он погиб, и долгое время находился в безвестности, но благодаря большой работе, которую провели поисковые отряды, он сегодня вернулся на родную землю. Мы знаем, что война не закончена, пока не захоронен последний солдат. В канун юбилея Великой Победы, мы делаем еще один шаг, чтобы никто и ничего не было забыто. 

    Знаменательно, что такое событие прошло в Соликамске в год юбилея Победы в Великой Отечественной войне. На свою малую родину вернулся еще один солдат. Вечная память павшим героям.
    2.JPG
    3.JPG
    4.JPG



Возврат к списку