Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос


1. Сведения о субъекте предпринимательской деятельности (заполняется по желанию):

2. Основные виды Вашей экономической деятельности (в соответствии с кодами ОКВЭД):

3. К какой категории Вы относитесь?



4. В каком имуществе Вы нуждаетесь в рамках получения имущественной поддержки? 







Иное (указать): 

5. Какие меры поддержки при предоставлении имущества оптимальны для Вас?



Иное (указать):

6. Какие основные факторы, по Вашему мнению, препятствуют развитию малого и среднего предпринимательства на территории Соликамского городского округа?

 






Иное (указать):

7. Какие меры поддержки оптимальны для Вас?

 

8. Оцените Вашу удовлетворенность официальной информацией, размещаемой в средствах массовой информации и (или) в сети Интернет, о наличии государственного и муниципального имущества, предназначенного для сдачи в аренду, о способах и процедурах получения имущества в аренду, о видах поддержки СМП 


Доступность



Понятность



Удобство получения



9. Какие тематики обучающих мероприятий Вам были бы интересны в 2023г.?










Иное (указать): 

10. Через какие каналы Вы хотели бы получать информацию о поддержке бизнеса в регионе? 





Телефон (указать номер):

Иное (указать):



Сообщения



В пожаре пострадал ребенок

17 сентября 2023 г. по адресу: Пермский край, г. Гремячинск, травмирован несовершеннолетний 2006 г.р. (термический ожог пламенем рук и лица II и III степени), учащийся школы.

21 сентября 2023

Основные объекты и причины возникновения пожаров на территории Пермского края, по состоянию на 11.09.2023

На территории Пермского края произошло 3830 пожаров (АППГ – 2861, рост на 33,9%), погибло 117 человек (АППГ – 121, снижение на 3,3%), травмировано 155 человек (АППГ – 158, рост на 1,9%).

21 сентября 2023

Проверка в частном секторе

  • 21 февраля 2020

    20 февраля специалисты управления муниципального контроля провели рейд в деревне Чертеж. 

    Целью этого мероприятия стало выявление домовладений, на которых отсутствуют указатели с наименованием улиц и номерами домов, выявление фактов складирования строительных материалов, дров и т. п. за границами земельных участков, на территориях общего пользования. Проверено 136 участков, на местах вручено 14 предписаний о необходимости размещения указателей, 3 предписания об уборке прилегающей территории от строительных материалов, дров и т.п. Всего выявлено 53 дома, не имеющих указателей с наименованиями улиц и номерами домов. В адрес собственников почтой направлены соответствующие предписания.

    Следующий рейд будет проведен для выявления граждан – собственников индивидуальных жилых домов, не исполнивших предписания и не разместивших на фасадах номерные знаки установленного образца и не освободивших прилегающие территории от дров, строительных материалов и т.п.

    Правилами благоустройства территории Соликамского городского округа, утвержденными решением Соликамской городской Думы от 10.04.2014 № 648, установлено:
    7.4.2. Указатели с номерами домов и названием улиц.
    7.4.2.1. На наружном фасаде каждого дома должны быть установлены номерные знаки домов определенного образца. Указатели с наименованием улиц устанавливаются на первом и последнем строении улицы, как с четной, так и с нечетной стороны. На зданиях, выходящих на две или три улицы, указатели с наименованием улиц и номерами домов устанавливаются со стороны каждой улицы.
    7.4.2.2. Запрещается произвольное написание номеров и других указателей на фасадах зданий и сооружений, а также размещение на них номеров домов, не соответствующих определенному образцу.
    7.4.2.3. Установка и содержание номеров домов должны осуществляться в соответствии с действующими нормами и правилами технической эксплуатации жилищного фонда.
    7.4.3. Номерные знаки и указатели улиц на фасадах жилых домов и прочих зданий размещаются в соответствии со следующими требованиями:
    7.4.3.1. Указатели наименования улицы, переулка, площади устанавливаются на стенах зданий, расположенных на перекрестках, с обеих сторон здания (квартала).
    7.4.3.2. Высота цифр, обозначающих номер дома, должна составлять 30-35 см (в зоне малоэтажной индивидуальной жилой застройки допускается применение меньшего размера - 20-30 см), высота букв в наименовании улицы, переулка, площади - 10-12 см.
    7.4.3.3. Номерные знаки и указатели улиц располагаются с левой стороны здания (за левую и правую стороны здания следует принимать положение объекта, если смотреть на него со стороны проезда):
    на главных фасадах - со стороны уличных проездов;
    на дворовых фасадах - со стороны внутриквартальных проездов.
    7.4.3.4. При большой протяженности здания через каждые 75-90 метров устанавливаются дополнительные номерные знаки.
    7.4.3.5. Указатели, фонари и номерные знаки следует устанавливать на высоте от 2,5 до 3,5 м от уровня земли на расстоянии не более 1 м от угла здания.
    7.4.3.6. Номерные знаки и указатели улиц с наступлением сумерек должны быть освещены.
    7.4.4. Изготовление (реставрация, ремонт) и установка номерных знаков и указателей улиц на фасадах зданий, устройство подсветки осуществляются:
    на многоквартирных жилых домах - за счет средств собственников помещений предприятиями, обслуживающими жилые дома;
    на объектах муниципального нежилого фонда - за счет средств балансодержателя или арендатора по договору;
    на объектах иных форм собственности - за счет средств собственников объектов недвижимости.

    9.5.1. Владельцы индивидуальных жилых домов обязаны: 
    9.5.1.1.  обеспечить надлежащее состояние фасадов зданий, заборов и ограждений, а также прочих сооружений в пределах земельного участка,  своевременно производить поддерживающий их ремонт и окраску; 
    9.5.1.2.  иметь на жилом доме номерной знак и поддерживать его в исправном состоянии; 
    9.5.1.3.   содержать в порядке земельный участок в пределах землеотвода и обеспечивать надлежащее санитарное состояние закрепленной территории; производить уборку ее от мусора; 
    9.5.1.4.  не допускать посадок деревьев в охранной зоне газопроводов, кабельных и воздушных линий электропередачи и других инженерных сетей; 
    9.5.1.5.   содержать местную канализацию, помойную яму, туалет в чистоте и порядке, регулярно производить их очистку и дезинфекцию.
    9.5.2. Владельцам индивидуальных жилых домов запрещается складировать на прилегающей территории вне границ земельного участка строительные материалы, топливо, удобрения и т.п. 

    1.JPG
    3.JPG



Возврат к списку