Автостанция растет

10.02.2020

В Соликамске продолжается строительство здания Автостанции, сегодня здесь уложена фундаментная плита, установлена арматура. 

Как известно, концессионное соглашение по строительству автостанции в г.Соликамске было заключено в апреле 2018 года. Больше года понадобилось на проведение работ на земельном участке, расположенном в охранной зоне объектов культурного наследия. Была разработана проектная документация, проведена историко-культурная экспертиза, по результатам которой в проектную документацию был внесен ряд существенных изменений.

– Проблема в том, что в данной зоне глубина работ не должна быть больше полуметра, – пояснила первый заместитель главы администрации СГО Татьяна Горх. – Изначально планировалось возведение здания на сваях, но госэкспертиза разрешила раскопки не более 0,5 метра, в итоге фундамент был изменен на монолитную плиту.

Затем на основе полученных технических условий были разработаны и согласованы проекты внешних сетей. Запланирован вынос кабельной линии электропередачи с установкой новой комплексной трансформаторной подстанции, рассчитанной не только на потребности строящейся автостанции, но и для дальнейшего развития Соликамска. По окончании работ планируется, что ООО «Альянс» передаст подстанцию на баланс МУП «ГКЭС».

Глава Соликамского городского округа Алексей Федотов держит на контроле ход строительства. 8 февраля он встретился с представителем инвестора ООО «Альянс» Андреем Огибаловым и обсудил график работ.

 – Строительство Автостанции ведется в графике,  – прокомментировал Алексей Федотов итоги встречи. – В летний период подрядчик будет укладывать внешние сети, проведет благоустройство, после чего получит разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Открытие Автостанции планируется в августе этого года, к юбилею Соликамска.

Стоит отметить, что уже разработан и готов к реализации проект второго здания – многофункционального центра, начало строительства которого запланировано на осень 2020 года. 

Наталья Шумкова
5.jpg
2313.jpg



Возврат к списку