Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос



Сообщения



Сообщение о возможном установлении сервитута

В соответствии со статьей 39.42 Земельного кодекса Российской Федерации администрация Соликамского городского округа информирует о возможном установлении публичного сервитута на части земельных участков:

6 октября 2022

Информационная справка об оперативной обстановке с пожарами на территории Соликамского городского округа за 9 месяцев 2022 года

Согласно официальному статистическому учету за 9 месяцев 2022 года на территории Соликамского городского округа зарегистрировано 79 пожаров (за аналогичный период прошлого года (далее по тексту - AППГ) - 96 (-17,7%).

6 октября 2022

Энергетика для комфорта

  • 4 февраля 2020

    В сельских территориях Соликамского городского округа будет проведена модернизация линий наружного освещения. Эта и другая информация прозвучала на совещании по вопросу стратегии развития электроснабжения, которое провел глава СГО Алексей Федотов.

    На встрече присутствовали директор филиала ОАО «МРСК Урала - Пермэнерго» Эдуард Илларионов, а также другие руководители филиала. Среди них начальник управления собственностью филиала Лариса Грибанова, директор производственного отделения «Березниковские электрические сети» филиала Алексей Борковец, начальник Соликамского района электрических сетей ПО БЭС филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» Юрий Пермяков.

    Со стороны соликамского муниципалитета выступили заместитель главы администрации СГО Вадим Черенков и директор МУП «Городские коммунальные электрические сети» Алексей Чечкин.

    Стороны обсудили исполнение обязательств по договору аренды электросетевого имущества Соликамского городского округа с ОАО «МРСК Урала - Пермэнерго», который был заключен 5 мая 2012 года сроком на десять лет.

    – Безусловно, движение вперед есть, – сказал о совместной работе Алексей Федотов. – Жители привыкли к качеству работы и воспринимают это, как должное. Потребителю не важно, в чьей собственности находится объект, - важно качественное электроснабжение.

    Эдуард Илларионов отметил конструктивное взаимодействие с соликамским муниципалитетом, подчеркнув, что филиал ОАО «МРСК Урала - Пермэнерго» не только отвечает за качество своей работы, но и постоянно работает над его улучшением. Также Эдуард Илларионов предложил свое видение стратегического развития энергоснабжения, сделав акцент на вопросе о качестве наружного освещения.

    С докладом о развитии энергоснабжения СГО выступил Алексей Чечкин. Он рассказал об основных показателях работы МУП «ГКЭС», начиная с 2012 года, проблемах и способах их решения. Среди них недостаточность дополнительных электрических мощностей, недостаточная надежность, потери электроэнергии в сетях особенно в сельских территориях. Эти проблемы энергетики решают совместно с «Пермэнерго».

    С 2012 года МУП «ГКЭС» проведен большой объем текущего и капитального ремонта, 45 мероприятий по строительству и реконструкции объектов электроснабжения. Среди них замена головных кабельных линий, ведущих к микрорайону Клестовка и в северной части города, реконструкция трансформаторных подстанций, мероприятия по учету электроэнергии. Начиная с 2010 года, предприятием принято на баланс около 150 бесхозяйных объектов электрических сетей, активно обновляются сети в частном секторе.

    Потери электрической электроэнергии в сетях удалось снизить благодаря совместной работе с «Пермэнерго» при помощи установки приборов учета электроэнергии. 

    – Электрические сети не должны являться лимитирующим фактором развития Соликамского городского округа и комфортности проживания его жителей. Иными словами, нужно стремиться к тому, чтобы люди забыли, что такое свечки в доме, – резюмировал свое выступление Алексей Чечкин.

    На встрече Алексей Федотов особо отметил важность обеспечения качественным и бесперебойным электроснабжением сельских территорий и дальнейшего движения в данном направлении, в том числе в рамках Энергосервисного контракта по наружному освещению. Для этого необходимо провести инвентаризацию всех светильников и просчитать необходимые расходы на их содержание. Эту работу будет выполнять городская служба благоустройства и МУП «ГКЭС». По итогам совещания было принято решение создать рабочую группу по данному вопросу и в целом продолжить плодотворное сотрудничество с ОАО «МРСК Урала - Пермэнерго» и в дальнейшем.

    Наталья Шумкова
    DSC_0001.JPG
    DSC_0003.JPG
    DSC_0005.JPG



Возврат к списку