Турнир в честь бойцов ОМОН

03.02.2020

31 января в Березниках в Доме спорта «Азот» состоялся Командный Кубок по боксу среди мужчин, памяти бойцов Березниковского ОМОН. Глава Соликамского городского округа Алексей Федотов приехал поддержать соликамцев, входящих в состав объединенной команды Березников и Соликамска.

Соликамск представили спортсмены Артем Швецов, Максим Лызков, Сергей Пономарев, Валерий Бизяев, Ярослав Рогачук. По итогам соревнований сборная Березники/Соликамск одержала победу над сборной Перми. 

Вместе с главой Березниковского городского округа Сергеем Дьяковым Алексей Федотов принял участие в открытии боксерских состязаний, отметив важность сохранения и поддержания памяти о своих земляках-героях.

Как известно, в 2000 году в Чеченской Республике колонна сводного отряда милиционеров попала в засаду. В жестоком неравном бою погибли 42 человека, из них 36 сотрудников прикамской милиции. Среди них 23 бойца ОМОН из Березников, в честь которых впоследствии был воздвигнут Мемориал, проводятся ежегодные соревнования по боксу.

Схожую трагедию помнят и соликамцы. В 2001 году в Чечне при исполнении служебного дола погибли двое сотрудников отдела специального назначения соликамцы лейтенант Юрий Пантелеев и сержант Дмитрий Фофанов. Оба служили в отряде спецназа «Варяг», в честь них в 2011 году в Соликамске был воздвигнут Мемориал.
бокс.jpg


Возврат к списку