Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

109 137

Городское население: 

93 118 человек

Население сельских территорий: 

16 019 человек

Общая площадь СГО: 5 586,9 км2

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Федотов Алексей Николаевич

Федотов Алексей Николаевич
Инстаграм главы

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
15699680
1671

Хосты
1640336
173

Посетители
2505840
1152
17

Сообщения

Все сообщения

Пермский край присоединится к Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб»

  • 24 января 2020

    Всероссийская акция «Блокадный хлеб» откроет Год памяти и славы 2020 – год, когда мы вспоминаем людей, пожертвовавших своей жизнью ради нашего мирного неба над головой. 27 января, в день полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, по всей России пройдут мероприятия, посвященные этой дате. Акция памяти «Блокадный хлеб» напомнит о трагедии целого города, которая развернулась среди общего горя Великой Отечественной войны: пока мы помним о наших героях, пока сохраняем память о них, они живы в наших сердцах – это значит, что они воевали не зря.

    Акцию памяти «Блокадный хлеб» поддержат все муниципалитеты Пермского края: запланировано более 450 мероприятий. 27 января каждый житель региона сможет больше узнать о событиях того времени.

    В течение этой недели в муниципальных образованиях Пермского края пройдут встречи с ветеранами-блокадниками, в школах – тематические классные часы, обсуждения и просмотры тематических игровых и документальных фильмов. А также тематические вечера, уроки памяти и мужества, книжные выставки и конкурсы чтецов.

    Основные события состоятся в сам памятный день – 27 января. На улицы городов выйдут волонтеры, которые расскажут о блокаде Ленинграда и подвиге его жителей. Главным символом акции станет «блокадный хлеб» - кусочек хлеба весом в 125 граммов — именно такая минимальная норма выдачи хлеба была установлена во время блокады Ленинграда. При этом это был не обычный хлеб, который мы привыкли видеть на полках магазинов, а хлеб из жмыха, отрубей и опилок.

    27 января в школах региона пройдут Всероссийские уроки памяти «Блокадный хлеб», во время которых дети узнают больше о подвиге ленинградцев. Также в этот день в Перми пройдут памятные мероприятия в Центральном выставочном зале.

    С 24 по 27 января в библиотеках города Перми состоятся «Громкие» чтения произведений о событиях, происходивших в блокадном Ленинграде, в этот же период и пройдут кинопоказы художественных и документальных фильмов, посвященных Великой Отечественной войне. Книжные экспозиции произведений о Великой Отечественной войне (1941-1945 гг.) о Ленинграде продолжат работу до февраля.

    Главная цель акции – сохранить память о трагедии, с которой столкнулись жители Ленинграда. Ключевой символ акции - кусочек хлеба весом в 125 граммов: именно такая ежедневная минимальная норма была установлена во время блокады Ленинграда. Это символ стойкости и мужества защитников города, их подвига на фоне всех тяжестей военного времени. В городе не осталось семей, которых бы не коснулась трагедия блокады – она навсегда изменила жизни не только людей военного времени, но и последующих поколений.

    ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ
    листовка А6 Блокадный хлеб (1).jpg



Возврат к списку