Как получить денежное вознаграждение за добычу волка в рамках регулирования численности?

Как получить денежное вознаграждение за добычу волка в рамках регулирования численности?

23.01.2020

Администрация Соликамского городского округа сообщает, что с 1 января 2020 года полномочия по выплате денежного вознаграждения за добычу волка переданы в министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края.

Для подтверждения факта добычи волка охотник в течение 3 календарных дней со дня его добычи представляет районному охотинспектору тушу добытого волка и его фотографию, сделанную в охотничьих угодьях на месте добычи волка. После охотинспектор при участии охотника и ветинспектора составляет акт добычи и утилизации волка. Если волк добыт на территории охотхозяйства, при составлении акта присутствует и представитель охотпользователя.  

Денежное вознаграждение за добычу волка выплачивается в том случае, если волк добыт на территории общедоступных и закрепленных охотничьих угодьях Пермского края в рамках регулирования численности волка. В случае, когда волк добыт в рамках любительской и спортивной охоты, денежное вознаграждение не выплачивается. Денежное вознаграждение за добычу волка выплачивается охотнику, на которого выдано разрешение на добычу волка в рамках регулирования численности.

Основанием для получения вознаграждения является заявление охотника в Минприроды Пермского края на выплату вознаграждения за добычу волка, к которому прилагается пакет документов. Общий период рассмотрения документов комиссией и выплат вознаграждений гражданам составляет 60 календарных дней.

Вся подробная информация по выплатам денежного вознаграждения размещена на сайте https://priroda.permkrai.ru/ в разделе"Охотничьи ресурсы".



Возврат к списку