Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос



Сообщения



Краевой Росреестр: как узнать о готовности документов в два клика

Управление Росреестра рассказывает жителям Пермского края, как получить информацию о готовности документов, поданных на регистрацию недвижимого имущества, не выходя из дома.

8 сентября 2022

Можно ли изменить вид разрешенного использования земельного участка в СНТ? Отвечает Росреестр

При выборе земельного участка важно уделить внимание виду разрешенного использования (ВРИ), поскольку он определяет, какую деятельность можно вести на данной территории и какие объекты можно размещать.

5 сентября 2022

Рейды по уборке территорий от снега и льда

  • 23 января 2020

    Рейды по уборке территорий от снега и льда

    В Соликамске продолжаются рейды по проверке уборки придомовых территорий многоквартирных домов от снега и льда. 

    Рейды проводят как сотрудники управления перспективного развития, так и муниципальный контроль. Результаты проверок еженедельно доводятся до сведения руководства администрации городского округа на оперативных совещаниях, где присутствуют представители управляющих компаний. 

    Правила благоустройства городского округа предусматривают обязанность обслуживающих организаций, управляющих компаний и ТСЖ содержать придомовые территории и кровли в нормативном состоянии. Это касается своевременной очистки придомовых территорий от снега, а крыш – от сосулек и снежно-ледяных образований. 

    Если эти работы не проводятся, и, соответственно, нарушаются правила благоустройства, то в данном случае предусмотрено административное наказание в виде штрафа от 15 до 50 тысяч рублей. Если правонарушение совершено повторно, административный штраф может вырасти до 200 тысяч рублей. 

    В Соликамске около тысячи многоквартирных домов, все они требуют содержания, нуждаются в очистке придомовой территории. Сотрудники управления муниципального контроля проводят и самостоятельные проверки, которые направлены на выявление фактов нарушения правил благоустройства городского округа. В настоящее время в производстве у сотрудников управления находится 13 материалов, связанных с несвоевременной очисткой кровель многоквартирных домов и придомовых территорий от снега и наледи. Но, в основном, на звонки и жалобы жильцов управляющие компании реагируют, убирают и вывозят снег.  



Возврат к списку