Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

109 137

Городское население: 

93 118 человек

Население сельских территорий: 

16 019 человек

Общая площадь СГО: 5 586,9 км2

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Федотов Алексей Николаевич

Федотов Алексей Николаевич
Инстаграм главы

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
15627811
4794

Хосты
1628725
604

Посетители
2475079
3331
1

Сообщения

Все сообщения

Рейды по уборке территорий от снега и льда

  • 23 января 2020

    Рейды по уборке территорий от снега и льда

    В Соликамске продолжаются рейды по проверке уборки придомовых территорий многоквартирных домов от снега и льда. 

    Рейды проводят как сотрудники управления перспективного развития, так и муниципальный контроль. Результаты проверок еженедельно доводятся до сведения руководства администрации городского округа на оперативных совещаниях, где присутствуют представители управляющих компаний. 

    Правила благоустройства городского округа предусматривают обязанность обслуживающих организаций, управляющих компаний и ТСЖ содержать придомовые территории и кровли в нормативном состоянии. Это касается своевременной очистки придомовых территорий от снега, а крыш – от сосулек и снежно-ледяных образований. 

    Если эти работы не проводятся, и, соответственно, нарушаются правила благоустройства, то в данном случае предусмотрено административное наказание в виде штрафа от 15 до 50 тысяч рублей. Если правонарушение совершено повторно, административный штраф может вырасти до 200 тысяч рублей. 

    В Соликамске около тысячи многоквартирных домов, все они требуют содержания, нуждаются в очистке придомовой территории. Сотрудники управления муниципального контроля проводят и самостоятельные проверки, которые направлены на выявление фактов нарушения правил благоустройства городского округа. В настоящее время в производстве у сотрудников управления находится 13 материалов, связанных с несвоевременной очисткой кровель многоквартирных домов и придомовых территорий от снега и наледи. Но, в основном, на звонки и жалобы жильцов управляющие компании реагируют, убирают и вывозят снег.  



Возврат к списку