Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

109 137

Городское население: 

93 118 человек

Население сельских территорий: 

16 019 человек

Общая площадь СГО: 5 586,9 км2

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Федотов Алексей Николаевич

Федотов Алексей Николаевич
Инстаграм главы

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
15699840
1831

Хосты
1640339
176

Посетители
2505950
1262
2

Сообщения

Все сообщения

На страже законности

  • 22 января 2020

    22 января в администрации Соликамского городского круга состоялось расширенное совещание по теме: «Обеспечение законности и правопорядка, защиты прав граждан, охраняемых законом интересов общества, прав граждан и государственной координации усилий правоохранительных органов по предупреждению и пресечению преступных проявлений на территории СГО».

    Во встрече приняли участие руководители структур, осуществляющих надзорную деятельность, обеспечение законности и сохранения правопорядка на территории СГО, представители Соликамского муниципалитета.

    Совещание открыл глава СГО Алексей Федотов, который отметил, что жители Соликамского городского округа удовлетворены состоянием дел в сфере безопасности, это подтверждают и достойные результаты по целому ряду показателей.

    – Совместно мы решаем важные задачи обеспечения законности и правопорядка на территории Соликамского городского округа, и надеемся на дальнейшее плодотворное межведомственное сотрудничество, – сказал в своем вступительном слове глава округа.

    С основным докладом выступил Соликамский городской прокурор Андрей Шумилов, который рассказал об итогах деятельности прокуратуры за 2019 год.

    – Деятельность прокуратуры - это огромный пласт работы, – сказал Андрей Шумилов, отдельно остановившись на основных блоках вопросов, характерных для территории СГО. Самый значимый блок вопросов – соблюдение прав граждан в области трудового законодательства, второй по значимости блок вопросов лежит в сфере соблюдения прав граждан в сфере ЖКХ. В этой связи соликамский прокурор отметил важность усиления информационной работы с населением.

    В 2019 году Соликамской городской прокуратурой было запланировано 22 мероприятия, из которых все были выполнены. Было выявлено 1557 нарушений, направлено 193 протеста прокуратуры, подано 201 исковое заявление в суды разной инстанции, к административной ответственности привлечены 54 лица. Эти и иные показатели были отмечены Андрей Шумиловым в итогах работы.

    Также был отмечен ряд положительных моментов в работе муниципалитета. Благодаря своевременно проведенной организационной работе по подготовке к осенне-зимнему отопительному сезону, не было допущено его срывов. Была отмечена и колоссальная работа по снижению дебиторской задолженности Соликамского МУП «Теплоэнерго» за тепловую энергию.

    Данная работа ведется уже около четырех лет, и находится на личном контроле главы СГО Алексея Федотова.
    DSC_0003.JPG



Возврат к списку