Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос



Сообщения



Сообщение о возможном установлении сервитута

В соответствии со статьей 39.42 Земельного кодекса Российской Федерации администрация Соликамского городского округа информирует о возможном установлении публичного сервитута на части земельных участков

5 октября 2022

Поддержка классных руководителей

  • 22 января 2020

    Поддержка классных руководителей

    Значение учителя в воспитании подрастающего поколения переоценить сложно, а классный руководитель – это самый близкий наставник для ученика. 

    Как отметил президент Российской Федерации В.В. Путин в своем обращении к Федеральному собранию, «Ближе всего к ученикам – их классные руководители. Такая постоянная каждодневная работа, связанная с обучением, воспитанием детей, – это огромная ответственность, и она, конечно, требует особой подготовки наставников и их особой поддержки. В этой связи считаю необходимым уже с 1 сентября ввести специальную доплату классным руководителям в размере не менее пяти тысяч рублей за счёт средств федерального бюджета. Здесь тоже много споров: это же обязанность регионов, здесь присутствующие в зале это хорошо понимают. Но всё-таки, что такое классный руководитель? Это воспитатель, а это всё-таки федеральная функция». 

    Начальник управления образования Соликамского городского округа Ирина Могильникова отметила:
    – Важность воспитания в условиях современных вызовов неоспорима. Ключевой фигурой в образовательных организациях в реализации государственной политики в области воспитания является классный руководитель, объем дополнительных обязанностей которого достаточно обширный. Важно, что деятельность классных руководителей оценена на федеральном уровне. 

    В школах Соликамского городского округа на сегодняшний день учащиеся распределены на 589 классов, с которыми работают 549 классных руководителей, 40 их которых совмещают классное руководство в двух классах. Работа классного руководителя входит в рамки общего рабочего времени, но на самом деле – это ненормированный рабочий день, и учитель находится рядом с детьми в любой день рабочей недели, зачастую и в выходные. 



Возврат к списку