Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос



Сообщения



Минсельхоз РФ информирует о содержании сельскохозяйственных животных на участках, расположенных на территории садовых некоммерческих товариществ

Вступил в законную силу  Федеральный закон от 14 июля 2022 г. № 312-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

28 сентября 2022

РЖД информирует население Соликамского городского округа о ДТП на железнодорожных переездах по состоянию на 25 августа текущего года

По состоянию на 25 августа на сети железных дорог произошло 140 дорожно-транспортных пришествий на железнодорожных переездах (далее ДТП) (в 2021 году произошло 153 случая, снижение количества ДТП на 8%), в которых пострадали 69 человек, из них 21 погиб

26 сентября 2022

Объединение для развития территории

  • 21 января 2020

    Глава Соликамского городского округа Алексей Федотов принял участие в расширенном заседании Совета представительных органов муниципальных образований, который прошел в Перми 20 января.

    На встрече губернатор Пермского края Максим Решетников рассказал о главных направлениях развития региона в ближайшие годы, уделив особое внимание взаимодействию между разными уровнями власти в реализации государственных программ в Прикамье. 

    – Как стало ясно из послания президента, муниципальная тема вернулась в федеральную повестку, что очень важно, – отметил глава региона. – И здесь речь идет об интеграции муниципальных властей для выполнения национальных проектов. С 2016 по 2018 годы объем финансирования муниципалитетов вырос почти в два раза – с 14 миллиардов рублей до 27. В 2020 году на выполнение муниципальных программ дополнительно направят 33 миллиарда рублей. Это дополнительная ответственность, в том числе по направлению национальных проектов.

    Глава Соликамского городского округа Алексей Федотов прокомментировал тему заседания Совета представительных органов муниципальных образований Прикамья:
    – Такой формат встречи оправдан, потому что представительная и исполнительная ветви власти решают одну задачу – повышение уровня комфортности на той территории, которую они представляют. 

    В настоящее время идут объединительные процессы муниципальных образований, и это один из важнейших вопросов. В Соликамском городском округе 2019 год уже прошел в режиме единого бюджета, кроме того реализовывалась Программа развития Соликамского городского округа, образованная за счет экономии от объединения и добавления краевой субсидии. Ее объем составил 86 миллионов рублей, реализовано порядка девяноста мероприятий.  

    В 2019 году организован единый центр бухгалтерского учета, что также позволило сделать работу более прозрачной и сократить расходы. Начали работать в системе РИС-закупки, что позволило унифицировать процедуру муниципальных закупок. Все эти преобразования ведутся в рамках технических процессов, по которым должны пройти и остальные муниципалитеты.

    На территорию пришли реальные деньги, и задача администрации Соликамского городского округа заключается в том, чтобы жители почувствовали улучшение, и в конечном итоге комфортность проживания в сельских территориях значительно подтянулась к городскому уровню.

    Не менее важный момент – сохранить управляемость территорий. Сегодня делается упор на территориальных отделах, созданию ТОС в сельских территориях, как повышению возможности самоуправления в целом.

    Все мероприятия, которые намечены, должны быть реализованы, чтобы жители почувствовали улучшения от объединительных процессов. Проводится большое количество мероприятий по нацпроектам, краевым и федеральным программам. Их реализация проводится в рамках муниципальной реформы, и в этом плане Пермский край шагает далеко впереди других субъектов. 

    Источник фотоЗаконодательное собрание Пермского края
    jbWohAvVMX8.jpg



Возврат к списку