Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос



Сообщения



Сообщение о возможном установлении сервитута

В соответствии со статьей 39.42 Земельного кодекса Российской Федерации администрация Соликамского городского округа информирует о возможном установлении публичного сервитута на части земельных участков

5 октября 2022

Как стать хозяевами села?

  • 15 января 2020

    13 января в селе Осокино Половодовского территориального сектора прошел выездной плановый прием жителей. 

    Прием проводил депутат Думы Соликамского городского округа, председатель депутатской комиссии по местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике Вальтер Пельц. Во встрече также приняли участие руководитель Мобильной приемной главы Соликамского городского округа Владимир Потехин, руководитель Половодовского территориального сектора Светлана Лихарева.

    Совместные выезды администрации округа и депутата Думы – востребованная форма обратной связи с населением сельских населенных пунктов. Во время общественного приема не только фиксируются обращения, но и нередко вырабатывается коллективное решение проблемных вопросов. 

    В числе основных проблем села – неудовлетворительная организация вывоза твердых бытовых отходов, ремонт сельских улиц, водоразборных скважин, отсутствие клуба, рабочих мест, наличие ветхого муниципального жилья, очистка дорог. 

    Осокинцы жалуются на то, что мусор не складируется в контейнеры, его приносят в определенное место, вывозится он раз в неделю. За это время ветер и собаки разносят отходы по всему селу. 
    Участок улицы Зеленая требует серьезного ремонта, за водоразборными скважинами нет надлежащего ухода, был разобран клуб. 

    Отсутствие клуба – наболевший вопрос для всего села. Клуб в селе Осокино до недавнего времени был, но находился в аварийном состоянии. К сожалению, стараниями злоумышленников из него были похищены все металлические конструкции, электропроводка, выпилены полы, сломаны окна, печь. Трудно себе представить, что малочисленное местное население не знало о разграблении очага культуры.

    Кстати, в деревне Лога Половодовского территориального сектора местный старенький сельский клуб продолжительное время тоже оставался заброшенным. Возможно, он также был бы разрушен временем и собирателями металла, если бы местные жители не приняли коллективное решение – клуб восстановить. К счастью, нашлись активные люди, которые с помощью администрации Соликамского городского округа создали ТОС «Зеленый»: каждый внес свой посильный вклад в ремонт клуба, и сегодня он по праву стал центром общественной и культурной жизни деревни. 
    И заслуга активистов деревни Лога в том, что сегодня благодаря организации в территориальное общественное самоуправление они могут участвовать в городских и краевых конкурсах социальных проектов, получать финансирование для решения проблем по благоустройству территории. Безусловно, это нелегкое бремя включаться в процесс повышения качества жизни сельских населенных пунктов. 

    К положительным результатам нынешней встречи можно отнести желание некоторых жителей Осокино создать ТОС. Оказалось, что осокинцы хотели бы облагородить свой пруд, построить детскую игровую и спортивную площадки, туристическую тропу. Благодаря ТОСам, жители не на словах, а на деле осознают себя хозяевами на улице, в селе. 

    – По итогам выездного приема все заданные вопросы будут переданы в соответствующие управления и отделы администрации СГО для рассмотрения и принятия по ним решений. Надеюсь, что в следующем, 2021 году после проведения муниципальных выборов у жителей Осокино появится свой представитель в Думе. А до этого времени депутаты Думы продолжат ездить в сельскую местность и встречаться с жителями округа, помогать решать возникающие у селян проблемы, – резюмировал результаты приема депутат Думы Соликамского городского округа Вальтер Пельц. 

    Владимир Потехин

    Источник: Мобильная приемная главы СГО
    1.jpg
    2.jpg



Возврат к списку