Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос



Сообщения



РЖД информирует население Соликамского городского округа о ДТП на железнодорожных переездах по состоянию на 25 августа текущего года

По состоянию на 25 августа на сети железных дорог произошло 140 дорожно-транспортных пришествий на железнодорожных переездах (далее ДТП) (в 2021 году произошло 153 случая, снижение количества ДТП на 8%), в которых пострадали 69 человек, из них 21 погиб

26 сентября 2022

Краевой Росреестр: как узнать о готовности документов в два клика

Управление Росреестра рассказывает жителям Пермского края, как получить информацию о готовности документов, поданных на регистрацию недвижимого имущества, не выходя из дома.

8 сентября 2022

В Соликамском городском округе завершён ремонт 11 участковых пунктов полиции

  • 15 января 2020

    В Соликамском городском округе отремонтированы  11 участковых пунктов полиции: 5 – в административном центре и 6 – в сельских поселениях: Тохтуева, Тюлькино, Половодово, Касибе, Симе и Родниках. Все ремонтные работы произведены «под ключ». Выполнены как внутренние работы с заменой коммуникаций, так и внешняя отделка фасада. Жителей округа теперь будут принимать в комфортных условиях.

    Работы велись по краевой программе,  куда одним из первых вошёл Соликамский городской округ. Стоимость проведенных работ составила 11 миллионов рублей, из которых 99%   это краевое софинансирование. Работы по всем участковым пунктам завершены в декабре  2019 года, закуплена оргтехника, мебель, встроена система внутреннего и внешнего видеонаблюдения, оборудованы пандусы для маломобильных граждан.

    фото2.jpg
    фото3.jpg
    фото4.jpg

    Фасады, вывески участковых пунктов полиции, а также их внутренняя отделка, оформлены в едином стиле. Задача местных властей – параллельно с ремонтом благоустроить прилегающие территории. Комиссия, куда вошли специалисты отдела безопасности, управления капитального технического обслуживания, управления благоустройства и представители полиции, еженедельно контролировали ход выполнения работ.
    фото5.jpg

    – Во всех 11 участковых пунктах будут нести службу сотрудники полиции: инспекторы отдела по делам несовершеннолетних, участковые и оперуполномоченные, – прокомментировал Иван Ситкин, врио начальника отдела полиции ОУУП и ПДН ОМВД России по Соликамскому городскому округу.

    Напомним: ремонт участковых пунктов полиции в Пермском крае – проект, инициированный губернатором Максимом Решетниковым, предусматривает в течение ближайших трёх лет обновление 320 участковых пунктов полиции в Прикамье. На эти цели из краевого бюджета ежегодно выделяется 100 млн. рублей.

    Специалисты Министерства территориальной безопасности и власти Соликамска держали на контроле ремонтные работы. Глава Соликамского городского округа Алексей Федотов периодически выезжал на объекты и встречался с представителями подрядных организаций. Глава отметил:
    – Работы выполнены по графику, на ряде объектов дополнительно проведены работы по благоустройству прилегающей территории. Так, в селе Тохтуево отремонтирована дорога к участковому пункту. Если оценить общий объём выполненных работ, есть уверенность, что мы справились с заданием губернатора, и наши территории получили новые обустроенные общественные места. 

    Борис Аверин, заместитель директора МБУ «Управление коммунально-технического обслуживания Соликамского городского округа»:
    – Мы выступали в качестве заказчика и взаимодействовали с подрядными организациями по проведению всех этих работ. Контракты были заключены в сентябре. Сложность заключалась в том, что 11 опорных пунктов «разбросаны» на большой территории городского округа. Но мы с задачей справились: буквально за два месяца четыре соликамских подрядчика провели колоссальный объём работ. И теперь все опорные пункты выполнены в едином стиле и соответствуют современным требованиям, в том числе оборудованы пандусами для маломобильных групп населения. 

    Самыми затратными по стоимости оказались объекты по ул. Коммунаров, 6 и ул.20-летия Победы, 190, так как являются самыми большими по площадям – около 100 кв. метров каждый. К тому же там пришлось полностью менять систему отопления, сантехнику, капитально ремонтировать полы, стены, перегородки. По просьбе МВД предусмотрены индивидуальные приборы учёта водо- и электроснабжения, заменены окна, линолеум, кафель. 

    Всего на эти цели было задействовано более 9 млн рублей краевых средств, но администрация Соликамского городского округа выделила дополнительные средства с целью доукомплектовать опорные пункты камерами видеонаблюдения – по одной наружной и две внутренние в каждом опорном пункте.

    В городе участковые пункты полиции располагаются в тех же местах, где были ранее, на сельских территориях создаются вновь. Для этих целей администрацией были выделены шесть помещений.

    Алексей Ныробцев, участковый уполномоченный отдела УУП ОУУП и ПДН ОМВД России по Соликамскому городскому округу, старший лейтенант полиции:
    – Открытие отремонтированных пунктов в сельских территориях гораздо упростит работу участковых на местах, жителям не нужно будет ездить в город. По словам местных жителей, в графике работы удобное время отведено для приема граждан. 
    фото6.jpg

    Анна Миронова, старший участковый уполномоченный отдела УУП ОУУП и ПДН ОМВД России по Соликамскому городскому округу, лейтенант полиции:
    – В настоящее время участковые уполномоченные ведут приём в городе по Соликамскому шоссе, 2-а (в головном офисе). Пришла специально познакомиться со своим будущим рабочим местом   в участковом пункте полиции по ул. Парижской Коммуны, 34, где я вела приём до ремонта. Сейчас здесь всё кардинально поменялось: кабинеты светлые, уютные и главное – тёплые. До этого я вела приём, не снимая бушлата. Думаю, жители третьего микрорайона оценят такие перемены по достоинству.
    фото7.jpg

     Перечень УПП на территории СГО:
    1. город Соликамск, ул. Коммунаров, 6. 
    2. город Соликамск, ул. 20 лет Победы, 190. 
    3. город Соликамск, ул. 20 лет Победы, 146. 
    4. город Соликамск, ул. Парижской коммуны, 34. 
    5. город Соликамск, ул. Фрунзе,114
    6. cело Касиб, ул. Набережная,18. 
    7. село Половодово, ул. Красногвардейская, 1, 
    8. поселок Тюлькино, ул. Лесная, 3. 
    9. село Тохтуева, ул. Молодежная, 5. 
    10. село Родники, ул. Советская, 6. 
    11. поселок Сим, ул. Молодежная, 7. 






Возврат к списку