Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос


1. Сведения о субъекте предпринимательской деятельности (заполняется по желанию):

2. Основные виды Вашей экономической деятельности (в соответствии с кодами ОКВЭД):

3. К какой категории Вы относитесь?



4. В каком имуществе Вы нуждаетесь в рамках получения имущественной поддержки? 







Иное (указать): 

5. Какие меры поддержки при предоставлении имущества оптимальны для Вас?



Иное (указать):

6. Какие основные факторы, по Вашему мнению, препятствуют развитию малого и среднего предпринимательства на территории Соликамского городского округа?

 






Иное (указать):

7. Какие меры поддержки оптимальны для Вас?

 

8. Оцените Вашу удовлетворенность официальной информацией, размещаемой в средствах массовой информации и (или) в сети Интернет, о наличии государственного и муниципального имущества, предназначенного для сдачи в аренду, о способах и процедурах получения имущества в аренду, о видах поддержки СМП 


Доступность



Понятность



Удобство получения



9. Какие тематики обучающих мероприятий Вам были бы интересны в 2023г.?










Иное (указать): 

10. Через какие каналы Вы хотели бы получать информацию о поддержке бизнеса в регионе? 





Телефон (указать номер):

Иное (указать):



Сообщения



Уведомление о проведении общественных обсуждений

Уведомление о проведении общественных обсуждений проекта по дополнению региональных нормативов остаточного содержания нефти и продуктов ее трансформации в почвах Пермского края, утвержденных постановлением правительства Пермского края от 20.12.2018 № 813-П (с изменениями на 23.12.2020) для 5-ти типов почв, включая предварительные материалы оценки воздействия на окружающую среду.

2 июня 2023

В пожаре виноват взрослый

25 мая 2023 г. по адресу: Пермский край, г. Березники, в результате пожара в жилом доме травмирован несовершеннолетний (отравление продуктами горения), 2013 г.р. учащийся школы.

2 июня 2023

У дома и земли, на которой он построен, одна судьба

  • 13 декабря 2019

    Управление Росреестра по Пермскому активно использует различные информационные ресурсы, которые доступны сейчас гражданам, для разъяснения вопросов, касающихся сделок с недвижимым имуществом: телевидение, радио, печатные и интернет-СМИ. Задать свой вопрос пермяки могут также на официальной странице Управления «ВКонтакте».

    Вот один из вопросов, оставленных на странице в соцсети.
     Добрый день! Хотелось бы проконсультироваться. У меня есть дом в деревне. В 1987 году я получил его в наследство. В том же году зарегистрировал в БТИ, также есть отметка БТИ от 1994 года. 
    В 2019 году я решил окончательно оформить в собственность дом. При регистрации права получил на него выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Также у меня есть технический план, свидетельство о праве наследства. На основании этих документов хочу по «дачной амнистии» оформить в собственность и земельный участок, на котором находится дом. Возможно ли это?

    На вопрос отвечает начальник Межмуниципального отдела по Красновишерскому, Соликамскому, Чердынскому районам Управления Алла Филипсонова:
    - Граждане и юридические лица имеют исключительное право на приобретение земельных участков в собственность или в аренду, если они являются собственниками зданий, сооружений, расположенных на таких земельных участках (Земельный кодекс РФ).

    Что касается документов, необходимых для оформления земли, предоставленной для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, в собственность, то их список определяется статьями Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости» (от 13.07.2015 №218-ФЗ).
    В данном случае для государственной регистрации права собственности на земельный участок нужны следующие документы:
    1) акт о предоставлении гражданину земельного участка, который издан органом государственной власти или органом местного самоуправления, действовавшим в месте издания данного акта на момент его издания;
    2) акт (свидетельство) о праве гражданина на земельный участок, который выдал уполномоченный орган государственной власти, действовавший в месте издания данного акта на момент его издания;
    3) выписка из похозяйственной книги о наличии у гражданина права на земельный участок (выдавалась органом местного самоуправления) и др.

    Таким образом, подтвердив свое право собственности на жилой дом (в порядке наследования или по иным основаниям), гражданин может оформить в собственность и земельный участок, представив для государственной регистрации документы в соответствии с нормами статьи 49 Закона № 218-ФЗ, то есть один из документов, предусмотренных частью 1 настоящей статьи устанавливающих или удостоверяющих право гражданина - любого прежнего собственника указанного здания (строения) или сооружения на этот земельный участок.

    Важно. Земельный участок в этом случае должен быть изначально предоставлен до дня введения в действие Земельного кодекса РФ для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства.

    На заметку. Представлять свидетельство или другой документ, устанавливающий или удостоверяющий право собственности, не нужно, если право собственности гражданина на здание или сооружение зарегистрировано в ЕГРН.

    Все эти документы могут быть предоставлены гражданином вместо документа, устанавливающего или удостоверяющего его право на земельный участок. 

    С заявлением можно обратиться лично в любой офис  Многофункционального центра «Мои документы» (МФЦ).

    Если у гражданина есть усиленная квалифицированная электронная подпись и он ранее извещал орган регистрации о намерении обращаться за регистрацией сделок со своей недвижимостью в электронном виде, то подать заявление со всеми необходимыми документами можно в электронном виде через «Личный кабинет правообладателя», который находится на официальном сайте Росреестра: https://rosreestr.ru/site/. Для входа нужно использовать пароль и логин от портала госуслуг (https://www.gosuslugi.ru)



Возврат к списку