Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос



Сообщения



Краевой Росреестр: как узнать о готовности документов в два клика

Управление Росреестра рассказывает жителям Пермского края, как получить информацию о готовности документов, поданных на регистрацию недвижимого имущества, не выходя из дома.

8 сентября 2022

Можно ли изменить вид разрешенного использования земельного участка в СНТ? Отвечает Росреестр

При выборе земельного участка важно уделить внимание виду разрешенного использования (ВРИ), поскольку он определяет, какую деятельность можно вести на данной территории и какие объекты можно размещать.

5 сентября 2022

Советы Росреестра при продаже комнаты

  • 16 декабря 2019

    При покупке или продаже комнаты в квартире есть условие, которое нужно соблюсти и связано оно с преимущественным правом покупки комнаты.

    При продаже комнаты постороннему лицу остальные собственники комнат в этой квартире имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях. Исключение  составляют случаи продажи с публичных торгов.

    Продавец при продаже комнаты постороннему лицу обязан известить остальных собственников комнат в квартире о своем намерении в письменной форме, указав в извещении все существенные условия продажи комнаты, в том числе, и цену. 

    Извещение может быть вручено лично или направлено почтой в форме телеграммы или заказным письмом с уведомлением о вручении.

    Продавец вправе продать свою комнату постороннему лицу только тогда, когда остальные собственники комнат откажутся от покупки или не приобретут продаваемую комнату в течение месяца со дня извещения.

    В Росреестре регистрацию приостановят, если поступят документы на регистрацию сделки по продаже комнаты без документов, подтверждающих отказ собственников-соседей от покупки комнаты, или если на дату продажи не истек месячный срок со дня извещения остальных собственников. Поэтому совет покупателям: не расплачивайтесь с продавцом пока не получите выписку из Единого государственного реестра недвижимости, подтверждающую ваши права.



Возврат к списку