Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос



Сообщения



РЖД информирует население Соликамского городского округа о ДТП на железнодорожных переездах по состоянию на 25 августа текущего года

По состоянию на 25 августа на сети железных дорог произошло 140 дорожно-транспортных пришествий на железнодорожных переездах (далее ДТП) (в 2021 году произошло 153 случая, снижение количества ДТП на 8%), в которых пострадали 69 человек, из них 21 погиб

26 сентября 2022

Краевой Росреестр: как узнать о готовности документов в два клика

Управление Росреестра рассказывает жителям Пермского края, как получить информацию о готовности документов, поданных на регистрацию недвижимого имущества, не выходя из дома.

8 сентября 2022

Есть фигура, да не та…

  • 19 декабря 2019

    Есть фигура, да не та…

    Сейчас в России очень популярна идея здорового образа жизни, и в том числе, здорового питания. Многие устремились за город, приобретая земельные участки, чтобы выращивать на них экологически-полезные продукты. Как приятно собирать свой урожай, и как неприятно вдруг узнать, что ты стал нарушителем земельного законодательства РФ.

    Как такое может произойти? Вот одна из ситуаций, с которой обратилась в Управление Росреестра по Пермскому краю жительница Прикамья из города Соликамск:
    - При покупке земельного участка я подстраховалась, сама перемерила площадь, указанную в правоустанавливающем документе, и была уверена, что у меня все хорошо. 
    Но государственным земельным инспектором при проверке было выявлено нарушение. Оказалось, что конфигурация земельного участка не совпадает с той, по которой установил забор бывший владелец. 

    Что нужно было мне сделать при приобретении земельного участка?

    Ситуацию комментирует начальник Межмуниципального отдела по Красновишерскому, Соликамскому, Чердынскому районам Алла Филипсонова:
    - Информацию о площади участка и о том, было ли проведено межевание можно узнать в выписке из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Ее рекомендуем запросить у продавца, а также все документы на земельный участок, по которым он ставился на кадастровый учет. 

    Предварительно проверить земельный участок можно самостоятельно с помощью сервиса «Публичная кадастровая карта», который находится на официальном сайте Росреестра: https://rosreestr.ru/site/

    Вы зашли на карту. Что делать?

    На карте в строке поиска нужно вписать кадастровый номер интересующего участка. Участок отобразится на экране в конфигурации согласно сведениям ЕГРН, которую и можно сравнить.
    Кроме того, откроется окошко, в котором есть блок информации об объекте, в том числе будут указаны такие характеристика как:  категория земель, разрешенное использование и размеры. В указании площади может стоять «Уточнённая площадь», это значит, что межевание проведено. Если же указано «Декларированная площадь», то межевание еще предстоит провести. Такой участок лучше не покупать, чтобы потом не погрязнуть в земельных спорах или не попасть под штрафы.   

    Если межевание земельного участка проводилось, то необходимую информацию о конфигурации участка в документарном виде представит кадастровый инженер, которого нужно пригласить для выполнения работ по выносу границ земельного участка в натуру. Он по координатам установит поворотные точки и обозначит их кольями, а затем составит акт выноса границ в натуру земельного участка с подписью и печатью.

    Так вы будете точно знать конфигурацию отмежеванного земельного участка и не станете нарушителем земельного законодательства.



Возврат к списку