Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос


1. Сведения о субъекте предпринимательской деятельности (заполняется по желанию):

2. Основные виды Вашей экономической деятельности (в соответствии с кодами ОКВЭД):

3. К какой категории Вы относитесь?



4. В каком имуществе Вы нуждаетесь в рамках получения имущественной поддержки? 







Иное (указать): 

5. Какие меры поддержки при предоставлении имущества оптимальны для Вас?



Иное (указать):

6. Какие основные факторы, по Вашему мнению, препятствуют развитию малого и среднего предпринимательства на территории Соликамского городского округа?

 






Иное (указать):

7. Какие меры поддержки оптимальны для Вас?

 

8. Оцените Вашу удовлетворенность официальной информацией, размещаемой в средствах массовой информации и (или) в сети Интернет, о наличии государственного и муниципального имущества, предназначенного для сдачи в аренду, о способах и процедурах получения имущества в аренду, о видах поддержки СМП 


Доступность



Понятность



Удобство получения



9. Какие тематики обучающих мероприятий Вам были бы интересны в 2023г.?










Иное (указать): 

10. Через какие каналы Вы хотели бы получать информацию о поддержке бизнеса в регионе? 





Телефон (указать номер):

Иное (указать):



Сообщения



В Пермском крае запрещено использование беспилотных воздушных судов (БВС)

Запрет использования БВС над территорией региона является вынужденной мерой, направленной на обеспечение общественной безопасности и усиление противодиверсионной устойчивости региона.

22 мая 2023

Соликамцы, соблюдайте правила пожарной безопасности

Ежегодно в весенне-летний период значительно увеличивается количество пожаров. Основные причины пожаров – неосторожное обращение с огнем: сжигание сухой травы, разведение костров, неосторожность при курении, при обращении с бытовыми электрическими приборами.

16 мая 2023

Всероссийская перепись населения раунда 2020 года

  • 20 декабря 2019

    Всероссийская перепись населения раунда 2020 года

    Перепись является основным источником информации о численности и структуре населения. Согласно рекомендациям ООН, переписи должны проводиться не реже одного раза в десять лет. Объявленный раунд 2020 года предполагает, чтобы все страны мира в период с 2015 по 2024 год провели по меньшей мере одну перепись населения и жилищного фонда. В России она пройдёт в 2020 году. Точные социально-демографические данные о населении крайне необходимы для реализации национальных целей и стратегических задач развития Российской Федерации.

    В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 ноября 2017 г. № 2444-р  Всероссийская перепись населения будет проведена с 1 по 31 октября 2020 г. Распоряжение определяет момент, на который осуществляется сбор сведений о населении и его учет, - 0 часов 1 октября 2020 г. 

    Указанным распоряжением Росстат определён ответственным за подготовку и проведение пробной переписи населения и Всероссийской переписи населения 2020 года, обработку полученных сведений, подведение итогов, их официальное опубликование, хранение переписных листов и других документов и ее методологическое обеспечение.

    В соответствии с изменениями, внесенными в законодательство Федеральным законом от 28.03.2017 № 40-ФЗ, сбор сведений о населении при Всероссийской переписи населения 2020 года будет осуществляться с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Это означает модернизацию некоторых подходов к организации и проведению переписи населения для достижения главной ее цели – получения полной и достоверной картины современного общества.

    Перепись должна применять современные методы сбора сведений о населении и снижать нагрузку на население. Это связано с развитием  информационных технологий, широким использованием Интернета в повседневной жизни, высказанным уже в 2010 году желанием жителей страны заполнить переписные листы самостоятельно в удобное для них время, большими сложностями в привлечении временных переписных работников, особенно в крупных городах. 

    При переписи 2020 года будут использованы переписные электронные и бумажные вопросники (идентичные по составу вопросов) и 3 способа сбора сведений о населении:
    - самостоятельное заполнение респондентами электронных вопросников в сети Интернет;
    - опрос и заполнение переписчиком электронных вопросников на портативных устройствах;
    - опрос и традиционное заполнение переписчиком бумажных вопросников (в исключительных случаях).

    Возможность пройти Интернет-перепись будет предоставлена всему населению. На основе опыта переписей населения других стран мы можем ожидать охвата Интернет-переписью от 25 до 60% населения крупных городов. В целом же по стране мы ожидаем охват Интернет-переписью порядка 10% населения.

    При этом часть территорий, считавшихся в 2010 году труднодоступными, может перейти в категорию обычных территорий за счет переписи по Интернету (например, в районах, где есть Интернет-связь, но нет возможности физического доступа переписчиков).

    В период переписи переписчики будут  обходить все помещения счетных участков, фиксировать подтверждение прохождения переписи по Интернету и проводить опрос тех, кто не прошел Интернет-перепись. 

    При микропереписи населения 2015 года нами  получен положительный опыт использования  электронных опросников на портативных планшетных компьютерах. И переписчиками, и респондентами микропереписи отмечены значительные преимущества такого способа сбора данных по сравнению с бумажными переписными листами. Применения электронных опросников позволяет сократить время опроса и повысить качество собираемой информации.

    Готовясь к внедрению Интернет-технологий в практику переписи населения, Росстат изучил  возможности  использования имеющихся в стране административных данных о населении для целей переписи населения. Административные базы данных созданы для ведомственного учёта населения в Фонде обязательного медицинского страхования, Пенсионном фонде, Федеральной налоговой службе, Паспортно-визовой службе Министерства внутренних дел России. Все эти источники имеют методологические особенности и определенную ограниченность или избыточность накапливаемых сведений.

    Так, Федеральная налоговая служба осуществляет учёт физических лиц по месту их жительства, а также по месту нахождения принадлежащих им недвижимости, транспортных средств и другого имущества. Поэтому физическое лицо может быть учтено одновременно в налоговых органах различных территориальных единиц. 
    В базах данных Пенсионного фонда индивидуальный лицевой счёт открывается застрахованному лицу один раз. При изменении места жительства застрахованного лица его индивидуальный лицевой счёт остаётся на учете в месте открытия и не передаётся в другую территориальную единицу. Актуализация данных лицевого счёта застрахованного ведется по месту открытия счета, а не по месту фактического жительства человека. 

    В Фонде обязательного медицинского страхования учёт застрахованных по страховым медицинским организациям ведется независимо от перемены места жительства и регистрации по месту пребывания. В учетных данных паспортно-визовых служб лица, выехавшие в другие населенные пункты,  также не подлежат снятию с регистрационного учета согласно действующему законодательству. 

    Таким образом, в силу специфики характера существующих ведомственных данных о населении, они не могут использоваться как альтернативный или вспомогательный источник при статистическом учете населения и переписи населения. 

    Программа ВПН-2020 будет максимально соответствовать Программе ВПН-2010 с учетом изменений в российском законодательстве и требований по обеспечению международной сопоставимости итогов переписей населения в странах СНГ. Это позволит минимизировать затраты на доработку автоматизированной системы подготовки, проведения и подведения итогов ВПН-2010 для целей ВПН-2020.

    Главный вызов Всероссийской переписи населения 2020 г. – обеспечение полноты охвата населения переписью в условиях беспрецедентного роста числа отказов от участия в переписи. Это ставит новые задачи перед информационной работой с населением: необходимо не только проинформировать население о переписи, но и убедить людей в ее пользе для них.

    ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
    1) Хочу всё знать о переписи: начал работу сайт ВПН-2020
    2) «Создаем будущее!» - Росстат предоставил официальный слоган переписи населения 2020 года
    3) «Статистика знает всё»: как прошла первая в СССР перепись населения
    4) 20000 друзей переписи: Росстатобъявил о запуске современного проекта с волонтерами
     



Возврат к списку