Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос



Сообщения



Краевой Росреестр: как узнать о готовности документов в два клика

Управление Росреестра рассказывает жителям Пермского края, как получить информацию о готовности документов, поданных на регистрацию недвижимого имущества, не выходя из дома.

8 сентября 2022

Можно ли изменить вид разрешенного использования земельного участка в СНТ? Отвечает Росреестр

При выборе земельного участка важно уделить внимание виду разрешенного использования (ВРИ), поскольку он определяет, какую деятельность можно вести на данной территории и какие объекты можно размещать.

5 сентября 2022

Штраф заплатят нарушители правил благоустройства

  • 12 декабря 2019

    На прошедшем заседании административной комиссии, которое состоялось 12 декабря, рассмотрено 15 административных материалов, по фактам нарушений Правил благоустройства Соликамского городского округа. Общая сумма наложенных штрафов составила 96 тысяч 500 рублей.

    К административной ответственности привлечено восемь физических лиц по факту стоянки автомобилей вне предназначенного для этого места – на газоне. 

    Одно физическое лицо было привлечено к ответственности за сливание фекальной жидкости в канаву. Два физических лица привлечены к административной ответственности за опасное воздействие собак на людей.

    Рассмотрен один административный материал в отношении индивидуального предпринимателя по факту размещения рекламных объявлений на опорах дорожных столбов, на опорах светофора, на опорах наружного освещения, на фасадах зданий.

    Еще один индивидуальный предприниматель самовольно, без согласования проектной документации по изменению паспорта фасада здания с комитетом по архитектуре и градостроительству администрации СГО, произвел устройство входной группы в помещение торгового центра и был оштрафован на 7 тысяч рублей.

    Одно юридическое лицо признано виновным по следующему факту: щитом с повреждениями был накрыт люк колодца подземных коммуникаций на тротуаре. Стандартная крышка на люке отсутствует.   

    Привлечено к административной ответственности юридическое лицо по факту нарушения требований к внешнему виду помещения, а именно, на фасаде многоквартирного дома в границах нежилого помещения имеются многочисленные надписи, нанесенные красками разного цвета.



Возврат к списку