Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

108 513

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
27180129
8255

Хосты
2545321
1220

Посетители
10964180
7463
263

Безопасность начинается с профилактики

  • 22 марта 2013

    Безопасность начинается с профилактики

    .В администрации г.Соликамска состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. На нем были рассмотрены вопросы: состояния преступности по итогам первых месяцев 2013 года и профилактики наркомании и алкоголизма.

    Провел заседание председатель комиссии заместитель главы города Владимир Хомяков.

    О правонарушениях, допущенных горожанами в январе-феврале 2013 года рассказал начальник МО МВД России «Соликамский» Олег Максимов, который, в качестве негативных показателей отметил возросшее число преступлений небольшой тяжести, угонов автотранспортных средств и мошенничества.

    О.Максимов.JPGКак положительный результат двух месяцев было отмечено снижение количества преступлений в

    бщественных местах на 39,3%, в том числе на улицах на 8,6%. Во многом это достигнуто благодаря реализации администрацией города программы «Общественная безопасность в Соликамском городском округе на 2013-2017 годы». В рамках программы к охране общественного порядка привлечены три автопатруля частного охранного предприятия ООО «ОА - «Шериф-Безопасность». В прошлом году за счет программного мероприятия были выделены средства на обеспечение деятельности двух автопатрулей.

    В составе  межведомственной комиссии по профилактике правонарушений действует шесть рабочих групп,  в том числе группы по профилактике наркомании и токсикомании, а также по профилактике алкоголизма.

    - Наша работа строится по единому алгоритму: оценка наркоситуации в городе, организация и реализация профилактической работы, оценка ее эффективности, - предварила свое выступление руководитель рабочей группы по профилактике наркомании и токсикомании, заместитель главы администрации города Евгения Насекина.

    В администрации города разработана ведомственная целевая программа по профилактике наркомании. В 2013 году, на начальном этапе, ее финансирование составит 345 тысяч рублей. В ней, кроме профилактических форм работы учтены совместные мероприятия с краевой психиатрической больницей, городским Центром медицинской профилактики, задействованы все категории населения.

    галкина Т.Я..JPGОб этой работе рассказали Евгения Насекина и начальник управления здравоохранения администрации Тамара Галкина.

    Немаловажно, что в состав рабочей группы по профилактике наркомании входят и представители православной церкви, их участие, несомненно,  благотворно сказывается на работе с наркозависимыми людьми.

    Также на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений были рассмотрены методические рекомендации «Организация работы территориальных органов МВД России во взаимодействии с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и другими субъектами профилактики правонарушений в жилом секторе». Об этом рассказал начальник отдела безопасности администрации г.Соликамска Борис Анкушин. По результатам обсуждения данных рекомендаций в рабочих группах межведомственной комиссии будет составлено соглашение администрации города с МО МВД РФ «Соликамский».

    Наталья Шумкова

     

     



Возврат к списку