Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос


1. Сведения о субъекте предпринимательской деятельности (заполняется по желанию):

2. Основные виды Вашей экономической деятельности (в соответствии с кодами ОКВЭД):

3. К какой категории Вы относитесь?



4. В каком имуществе Вы нуждаетесь в рамках получения имущественной поддержки? 







Иное (указать): 

5. Какие меры поддержки при предоставлении имущества оптимальны для Вас?



Иное (указать):

6. Какие основные факторы, по Вашему мнению, препятствуют развитию малого и среднего предпринимательства на территории Соликамского городского округа?

 






Иное (указать):

7. Какие меры поддержки оптимальны для Вас?

 

8. Оцените Вашу удовлетворенность официальной информацией, размещаемой в средствах массовой информации и (или) в сети Интернет, о наличии государственного и муниципального имущества, предназначенного для сдачи в аренду, о способах и процедурах получения имущества в аренду, о видах поддержки СМП 


Доступность



Понятность



Удобство получения



9. Какие тематики обучающих мероприятий Вам были бы интересны в 2023г.?










Иное (указать): 

10. Через какие каналы Вы хотели бы получать информацию о поддержке бизнеса в регионе? 





Телефон (указать номер):

Иное (указать):



Сообщения



В Пермском крае запрещено использование беспилотных воздушных судов (БВС)

Запрет использования БВС над территорией региона является вынужденной мерой, направленной на обеспечение общественной безопасности и усиление противодиверсионной устойчивости региона.

22 мая 2023

Соликамцы, соблюдайте правила пожарной безопасности

Ежегодно в весенне-летний период значительно увеличивается количество пожаров. Основные причины пожаров – неосторожное обращение с огнем: сжигание сухой травы, разведение костров, неосторожность при курении, при обращении с бытовыми электрическими приборами.

16 мая 2023

Памятка для владельцев крупного рогатого скота по профилактике лейкоза

  • 9 декабря 2019

    Памятка для владельцев крупного рогатого скота по профилактике лейкоза

    Ветеринарная инспекция Пермского края предупреждает владельцев крупного рогатого скота о профилактики ветеринарных заболеваний, а в частности, лейкоза.

    Лейкоз крупного рогатого скота – хроническая инфекционная болезнь с необратимым процессом, вызываемая вирусом лейкоза крупного рогатого скота (ВЛКРС), протекающая в начале бессимптомно, а затем проявляющаяся лимфоцитозом или образованием опухолей в кроветворных и других органах и тканях.

    Возможный источник инфекции – больные и инфицированные вирусом лейкоза крупного рогатого скота животные. Факторами передачи являются кровь, молоко и другие секреты и экскреты, содержащие лимфоидные клетки, инфицированные вирусом лейкоза крупного рогатого скота. Заражение происходит при совместном содержании здоровых животных с больными или инфицированными вирусом лейкоза крупного рогатого скота.

    Молоко от инфицированных коров и других коров оздоравливаемого стада допускается использовать внутри хозяйства после пастеризации в обычном технологическом режиме. Молоко и молочные продукты от больных лейкозом коров запрещено реализовать в свободной продаже. Больные лейкозом животные подлежат убою. Вакцинопрофилактики и средств лечения животных при данном заболевании нет.

    С целью недопущения заноса и распространения болезни в личные подсобные хозяйства владельцем животных НЕОБХОДИМО:

    - приобретать, продавать крупный рогатый скот только после проведения диагностических исследований, в т.ч. на лейкоз, и при наличии ветеринарных сопроводительных документов, выдаваемых государственными учреждениями ветеринарии, которые подтверждают здоровье животных, благополучие местности по особо опасным инфекционным заболеваниям;

    - вновь поступивших животных карантинировать в течение 30 дней для проведения серологических, гематологических и других исследований и обработок;

    - обрабатывать поголовье крупного рогатого скота против кровососущих насекомых, гнуса;

    - по требованию ветеринарных специалистов предъявлять животных для проведения обязательных противоэпизоотических мероприятий (отбор проб крови для диагностических исследований на лейкоз), предоставлять все необходимые сведения о приобретенных животных;

    - выполнять требования ветеринарных специалистов по соблюдению правил по профилактике и борьбе с лейкозом крупного рогатого скота.

    В случае установления ограничительных мероприятий по лейкозу крупного рогатого скота НЕ ДОПУСКАТЬ:

    - совместное содержание инфицированных и здоровых животных в животноводческих помещениях;

    - совместный выпас инфицированных и здоровых животных в пастбищный период; - осеменение коров и телок методом вольной случки;

    - несвоевременный вывод из стада и сдачу на убой больных животных;

    - выпойку молока телятам от инфицированных коров без пастеризации (кипячения);

    - продажу крупного рогатого скота без проведения лабораторных исследований на лейкоз;

    - продажу молодняка полученного от инфицированных ВЛКРС животных. Своевременно информируйте государственную ветеринарную службу района обо всех случаях заболевания животных с подозрением на лейкоз.

    По вопросам профилактики лейкоза и вакцинации крупного рогатого скота обращайтесь в территориальные управления Россельхознадзора по Пермскому краю (тел. горячей линии  тел. (342) 297-97-98) или в  Государственную ветеринарную инспекцию Пермского края (г. Пермь, бульвар Гагарина, д.10, тел. (342) 265 54 56).



Возврат к списку