Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос


1. Сведения о субъекте предпринимательской деятельности (заполняется по желанию):

2. Основные виды Вашей экономической деятельности (в соответствии с кодами ОКВЭД):

3. К какой категории Вы относитесь?



4. В каком имуществе Вы нуждаетесь в рамках получения имущественной поддержки? 







Иное (указать): 

5. Какие меры поддержки при предоставлении имущества оптимальны для Вас?



Иное (указать):

6. Какие основные факторы, по Вашему мнению, препятствуют развитию малого и среднего предпринимательства на территории Соликамского городского округа?

 






Иное (указать):

7. Какие меры поддержки оптимальны для Вас?

 

8. Оцените Вашу удовлетворенность официальной информацией, размещаемой в средствах массовой информации и (или) в сети Интернет, о наличии государственного и муниципального имущества, предназначенного для сдачи в аренду, о способах и процедурах получения имущества в аренду, о видах поддержки СМП 


Доступность



Понятность



Удобство получения



9. Какие тематики обучающих мероприятий Вам были бы интересны в 2023г.?










Иное (указать): 

10. Через какие каналы Вы хотели бы получать информацию о поддержке бизнеса в регионе? 





Телефон (указать номер):

Иное (указать):



Сообщения



Уведомление о проведении общественных обсуждений

Уведомление о проведении общественных обсуждений проекта по дополнению региональных нормативов остаточного содержания нефти и продуктов ее трансформации в почвах Пермского края, утвержденных постановлением правительства Пермского края от 20.12.2018 № 813-П (с изменениями на 23.12.2020) для 5-ти типов почв, включая предварительные материалы оценки воздействия на окружающую среду.

2 июня 2023

В пожаре виноват взрослый

25 мая 2023 г. по адресу: Пермский край, г. Березники, в результате пожара в жилом доме травмирован несовершеннолетний (отравление продуктами горения), 2013 г.р. учащийся школы.

2 июня 2023

Власти Прикамья в 2020 году направят 70 млн рублей 16 муниципалитетам на снос пустующих зданий

  • 5 декабря 2019

    4 декабря на заседании Правительства Пермского края обсудили региональную программу о сносе расселённых жилых домов и нежилых зданий, которая реализуется с марта 2019 года. Как отметил глава Прикамья Максим Решетников, речь идёт о заброшенных объектах, которые десятилетиями стоят в территориях, портят внешний вид и представляют угрозу для людей.

    По словам заместителя председателя Правительства Пермского края-министра территориального развития Александра Борисова, во всех муниципалитетах края на данный момент насчитывается порядка 200 пустующих расселённых жилых домов и 187 нежилых зданий, требующих сноса. В связи с этим было принято решение направлять 70 млн рублей из краевого бюджета ежегодно до 2022 года на ликвидацию подобных объектов. «Софинансирование данного проекта осуществляется по схеме 99% к 1%, то есть муниципалитетам необходимо не так много ресурсов найти для того чтобы принять в нём участие», – подчеркнул зампред.

    В 2020 году средства будут направлены 16 муниципалитетам Пермского края, планируется снести 71 объект, 23 из которых находятся в Чайковском. При этом Александр Борисов отметил, что количество зданий, пригодных для ликвидации, может увеличиться в результате конкурсных процедур, как это и произошло в текущем году.

    Отметим, в 2019 году в 14 муниципальных образованиях по программе уже ликвидировано 51 здание, ещё 20 находятся в работе. Так, например, в Чусовом был снесён многоквартирный дом, расселённый в 2016 году. Освободившийся участок будет предоставлен многодетным семьям. По слова Александра Борисова, в первую очередь средства направляются на объекты, находящиеся в непосредственной близости от жилых домов, школ, детских садов, других социальных объектов, а также от туристических объектов, железнодорожных станций и др.

    Напомним, ранее губернатор Пермского края Максим Решетников отмечал значимость комплексного подхода по расселению и ликвидации аварийного жилья в регионе. По его словам,  после переселения людей на месте «аварийки» без больших затрат можно строить новое жильё. Это позволит направить средства, вырученные от продажи новых домов, на дальнейшее расселение аварийного фонда.



Возврат к списку