Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос


1. Сведения о субъекте предпринимательской деятельности (заполняется по желанию):

2. Основные виды Вашей экономической деятельности (в соответствии с кодами ОКВЭД):

3. К какой категории Вы относитесь?



4. В каком имуществе Вы нуждаетесь в рамках получения имущественной поддержки? 







Иное (указать): 

5. Какие меры поддержки при предоставлении имущества оптимальны для Вас?



Иное (указать):

6. Какие основные факторы, по Вашему мнению, препятствуют развитию малого и среднего предпринимательства на территории Соликамского городского округа?

 






Иное (указать):

7. Какие меры поддержки оптимальны для Вас?

 

8. Оцените Вашу удовлетворенность официальной информацией, размещаемой в средствах массовой информации и (или) в сети Интернет, о наличии государственного и муниципального имущества, предназначенного для сдачи в аренду, о способах и процедурах получения имущества в аренду, о видах поддержки СМП 


Доступность



Понятность



Удобство получения



9. Какие тематики обучающих мероприятий Вам были бы интересны в 2023г.?










Иное (указать): 

10. Через какие каналы Вы хотели бы получать информацию о поддержке бизнеса в регионе? 





Телефон (указать номер):

Иное (указать):



Сообщения



В Пермском крае запрещено использование беспилотных воздушных судов (БВС)

Запрет использования БВС над территорией региона является вынужденной мерой, направленной на обеспечение общественной безопасности и усиление противодиверсионной устойчивости региона.

22 мая 2023

Соликамцы, соблюдайте правила пожарной безопасности

Ежегодно в весенне-летний период значительно увеличивается количество пожаров. Основные причины пожаров – неосторожное обращение с огнем: сжигание сухой травы, разведение костров, неосторожность при курении, при обращении с бытовыми электрическими приборами.

16 мая 2023

Как решать проблемы в п. Усовский

  • 3 декабря 2019

    29 ноября в п. Усовский Родниковского территориального сектора  работала Мобильная приемная главы  Соликамского городского округа Алексея Николаевича Федотова.

    Во встрече приняли участие директор МБУ «Управление коммунально-технического обслуживания СГО» Виталий Телепов, директор МБУ «Благоустройство г. Соликамска» Евгений Краузе,  начальник управления перспективного развития администрации СГО Павел Аблякимов, директор МКУ «УКС  г. Соликамска» Галина Созинова, главный врач ГБУЗ ПК «Городская больница г. Соликамска» Людмила Лукьянченко, руководитель Родниковского территориального сектора Виктор Сушко, начальники управлений, отделов, специалисты администрации Соликамского городского округа. 

    Без сомнений, «персоной грата» во встрече с жителями населенных пунктов Усовский и Володино стал заместитель министра здравоохранения Пермского края Михаил Суханов. Михаил Сергеевич принял приглашение поучаствовать в работе Мобильной приемной, рассказать о ситуации в здравоохранении края, краевых программах.

    О работе Усовского ФАПа
    Возможно, поселок Усовский, с точки зрения здравоохранения, не самая проблемная территория в Соликамском городском округе: здесь работает ФАП, смонтировано новое модульное здание современного фельдшерско-акушерского пункта. Но людей интересует другое – почему фельдшера Усовского ФАПа перевели на 0,75 ставки, а санитарку на 0,25 ставки? Почему врачи не ведут приемы в поселке? Жителей также тревожит дальнейшая судьба старого здания Усовского ФАПа.

    Людмила Лукьянченко пояснила, что расчет необходимых ставок фельдшера осуществляется по приказу Министерства здравоохранения:  на 700-900 человек при удаленности более 4 километров от города положена одна должность фельдшера. Население  п.Усовский  - 438 человек.

    Текущая укомплектованность больницы узкими специалистами составляет по разным профилям от 40 до 60%. Для осуществления консультативного приема узкими специалистами необходимы медицинские показания. В смену специалист принимает 25-30 человек. Собрать в одном населенном пункте одномоментно 30 человек, нуждающихся в консультации врача-специалиста одного профиля, затруднительно. В связи с этим рациональнее записывать пациентов на плановый прием к специалистам в город, либо широко использовать телемедицинские консультации. Вопрос осмотра маломобильных пациентов  решается индивидуально.

    В настоящее время идет процесс передачи земельного участка под зданием нового модульного ФАПа в п. Усовский в безвозмездное пользование ГБУЗ «Городская больница г.Соликамска». До конца 2019 года планируется получить лицензию на осуществление деятельности нового ФАПа.

    Чтобы снижались показатели хронических заболеваний,  повышалось качество жизни
    Михаил Суханов развил ответ коллеги:
    – Если фельдшер приходит  в ФАП  в 09:00 и уходит в 12:00, то мы такую работу не приемлем. Задача главного врача – обеспечить  достойную зарплату фельдшера. Смысл работы фельдшера на ФАПе заключается в том, чтобы в населенном пункте, где он трудится, снижались  показатели смертности, хронических заболеваний, повышалось качество жизни. 
    Врачебные бригады должны выезжать в сельские населенные пункты и вести прием населения.

    Говоря о нехватке врачей, Суханов рассказал, что в 2020 году в  Соликамск должны прибыть два молодых специалиста. В последующие пять лет количество врачей заметно увеличится. Сегодня в здравоохранении серьезную роль играют замещающие технологии, позволяющие  фельдшерам, пройдя соответствующую подготовку, вести  врачебный первичный прием.
    В министерстве здравоохранения Пермского края разрабатывается программа территориального планирования. Это значит, что во всех медицинских учреждениях будет проведен тщательный мониторинг кадров, что позволит разумнее распределить врачей по медицинским учреждениям. 

    Кадровыми вопросами активно занимаются губернатор, министерство здравоохранения, правительство. Со следующего года существенно  увеличивается набор в Пермский медицинский университет.

    Все новые ФАПы, сданные в эксплуатацию после 2021 года, будут оборудованы широкополосным Интернетом.

    Медицина развивается семимильными шагами. В лечебные учреждения приходит современная аппаратура, а это означает, что будут сниматься вопросы диагностики сложных заболеваний. Главное не отстать от мировых процессов.

    Газификация Усовского и остановка общественного транспорта
    В настоящее время ПАО «Газпром» разрабатывает новую перспективную схему газоснабжения СГО, в состав  которой входят все населенные пункты бывшего Соликамского муниципального района. Все данные по необходимым объемам потребления в «Газпром» переданы. Они включены в схему газоснабжения. В дальнейшем можно будет проектировать и строить газопровод не только за счет местных денег, но и с привлечением краевых и  федеральных средств. 

    Но для сначала нужно закончить строительство распределительных сетей в  населенных пунктах Чертеж и Села, обеспечить их запуск в работу. Потом, как  подчеркнул Виталий Телепов, службы займутся проектированием, а затем и  строительством  газопроводных сетей в  поселке Усовский.

    Безусловно, жителей интересовал вопрос – когда на трассе Березники-Соликамск появится крытая остановка? Евгений Краузе  пояснил, что в настоящее время ведутся работы по реконструкции  автодороги «Кунгур-Соликамск» (участок Березники – Соликамск), срок выполнения работ по контракту – 31.10.2021 года. В рамках его исполнения будут установлены крытые автобусные остановки, пешеходные переходы оборудуют светофорными объектами с вызывным устройством.

    Какова ситуация на Усовской молочной ферме?
    Еженедельно специалистами отдела сельского хозяйства администрации СГО проводится мониторинг Усовской молочной фермы хозяйства. По данным мониторинга от 28.11.2019 года на ферме содержится 286 голов, из них 8 дойных коров, 9 телят, 1 бык. В качестве корма используется сенаж и сено, заготовленные в 2018 году. Как считают собственники, кормов хватит до весны.

    По словам  зам. директора по общим вопросам СПК «Северный»  Е. Щеткиной, собственники делают все возможное, чтобы не допустить банкротства хозяйства. На 01.11.2019 года задолженность по заработной плате составляла 610 тыс. руб. На выплату заработной платы работникам идут сторонние средства. В рамках уголовного дела проводится экспертиза всех документов по начисленной заработной плате (проведение экспертизы затруднено, т.к. бухгалтерский учет с февраля 2018 года не велся).

    За деятельность СПК несут ответственность собственники предприятия.

    Программа развития
    Глава Соликамского городского округа Алексей Федотов считает, что   развитие сельских поселений должно быть доведено до уровня  развития административного центра, обеспечив для жителей достойное  комфортное проживание, доступность услуг.

    Для этого реализуется трехлетняя программа развития территории объединенного СГО на 2019-2021 годы, мероприятия которой сгруппированы по направлениям, в том числе  и те, которые  решаются  за счет экономии от преобразования территорий. 

    Прежде всего, это ремонты всех образовательных учреждений, объектов культуры сельских территорий, большой объем ремонтов коммунальной инфраструктуры. 160 миллионов рублей направлено на развитие сельских территорий.

    Запланирован  ремонт Усовского сельского клуба. На эти цели выделено 1710 т.р.  На ремонт участков внутрипоселковых дорог в п. Усовский: ул. Садовая, ул. Молодежная было израсходовано 863 тыс. руб. Ямочный ремонт асфальтированной дороги по ул.70 лет октября запланирован муниципальным бюджетным учреждением «Управление благоустройства» в 2020 году.

    Обратная связь
    Диалог власти и населения в сельских территориях выстраивается посредством ежемесячных выездов Мобильной приемной главы Соликамского городского округа Алексея Федотова в сельские территории, активном мониторинге проблемных вопросов, собранных с участием сотрудников территориальных секторов, депутатов, жителей населенных пунктов, постоянном присутствия администрации в социальных сетях. И от того как быстро и качественно будут решаться проблемы жителей, от этого зависит возможность продолжения конструктивного диалога власти и населения.

    – Я осталась довольна встречей с заместителем министра и  администрацией округа: все больные вопросы назвали, все обсудили, как их решать и в какие сроки тоже ясно, – говорит жительница поселка Галина Сергеева.

    – Я пришла не только послушать, но и сказать спасибо за то, что в Володино своевременно чистятся дороги, –  поделилась впечатлениями от встречи Галина Цидвинцева.

    В ходе подготовки и во время работы Мобильной приемной в п. Усовский поступило более 30 вопросов. На большую их часть жители получили ответы. Чтобы ответить на остальные, потребуются время. Но ответы на них обязательно будут даны в  аккаунте Мобильной приемной https://vk.com/mp_solikam,

    Владимир ПОТЕХИН,
    руководитель Мобильной приемной
    IMG_20191129_175946.jpg
    IMG_20191129_173000.jpg
    IMG_20191129_182543.jpg



Возврат к списку