Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос



Сообщения



Минсельхоз РФ информирует о содержании сельскохозяйственных животных на участках, расположенных на территории садовых некоммерческих товариществ

Вступил в законную силу  Федеральный закон от 14 июля 2022 г. № 312-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

28 сентября 2022

РЖД информирует население Соликамского городского округа о ДТП на железнодорожных переездах по состоянию на 25 августа текущего года

По состоянию на 25 августа на сети железных дорог произошло 140 дорожно-транспортных пришествий на железнодорожных переездах (далее ДТП) (в 2021 году произошло 153 случая, снижение количества ДТП на 8%), в которых пострадали 69 человек, из них 21 погиб

26 сентября 2022

Здоровый образ жизни – лучшая профилактика алкоголизма

  • 1 ноября 2019

    31 октября в комитете по физической культуре и спорту администрации Соликамского городского округа прошло совещание с членами рабочей группы по профилактике алкоголизма.

    В Соликамском городском округе действует долгосрочная целевая муниципальная программа «Развитие комплексной безопасности на территории СГО», развитие АПК «Безопасный город». В ней утверждены мероприятия по профилактике работы с семьями, находящимися на учете в Комиссии по делам несовершеннолетних  и защите их прав. В план включены мероприятия, которые реализуют управления образования, культуры, спорткомитет администрации Соликамского городского округа, ОМВД России, Центр помощи детям, МТУ №7.

    По данным комиссии по делам несовершеннолетних Соликамского городского округа, сегодня на учете в социально опасном положении состоят 132 семьи, имеющие на иждивении 251 ребенка. В отношении этих семей разработаны индивидуальные программы реабилитации, изучаются психологические факторы и  поведенческие особенности учащихся и их родителей, проводится  анкетирование, социально-педагогическое тестирование,  тренинги и консультации психолога, семьи посещают врачи-наркологи.

    В 2019 году сотрудники ОДН  полиции проверили 185 торговых точек, 3 бара, 5 кафе на предмет незаконной продажи спиртного несовершеннолетним. Продавец одного из магазинов, допустившая повторную продажу спиртного несовершеннолетнему, привлечена к уголовной ответственности. 

    Нередко подростки просят взрослых купить им  алкоголь. Взрослым нужно помнить, что приобретая спиртное по просьбе подростков, покупатель совершает преступление, квалифицируемое по статье  «Вовлечение несовершеннолетних в антиобщественное поведение». В этом случае закон предусматривает наложение на гражданина штрафа в размере от 10 до 30 базовых величин.

    Безусловно, проблему алкоголизации подростков можно решить только в координации со всеми федеральными и муниципальными службами. Так,  в летний период  в округе проходили мероприятия профилактической направленности: военно-спортивная игра «Призывник», городской туристический слет «Дружба», велопробег, добровольческая акция «Отряд главы», изготовлен и запущен в сеть видеоролик по профилактике алкоголизма в молодежной среде. В «Отряды главы» преимущественно зачисляются подростки из малообеспеченных семей, состоящие на различных видах профилактического учета. Специалистами комитета по физической культуре и спорту администрации Соликамского городского округа были организованы и проведены 172 физкультурных и спортивных мероприятия.  Одной из основных целей этих мероприятий является пропаганда здорового образа жизни,  в том числе и профилактика алкоголизма. В ноябре планируется проведение соревнований «Веселые старты» с элементами сдачи норм ГТО. Участниками соревнования станут и подростки из  асоциальных семей.

    По мнению  председателя рабочей группы, председателя комитета по физической культуре и спорту СГО Евгения Паршакова, работа с неблагополучными семьями идет адресно, есть положительная динамика в этом направлении. Увеличивается количество  подростков, занимающихся  в спортивных секциях, больше проводится массовых мероприятий, специалисты  муниципальных структур находят новые нестандартные способы работы по профилактике алкоголизма среди несовершеннолетних.
    IMG_20191031_100359.jpg



Возврат к списку