Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос



Сообщения



Минсельхоз РФ информирует о содержании сельскохозяйственных животных на участках, расположенных на территории садовых некоммерческих товариществ

Вступил в законную силу  Федеральный закон от 14 июля 2022 г. № 312-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

28 сентября 2022

С 1 января 2020 года предприниматели и организации, использующие ЕНВД, могут перейти на иной специальный налоговый режим

  • 23 октября 2019

    При отмене ЕНВД предприниматели и организации, не выбравшие иной специальный налоговый режим, автоматически переходят на Общую систему налогообложения с 1 января 2020 года, согласно которой возникает обязанность по уплате: НДС, Налога на имущество, Налога на прибыль/доходы физических лиц.

    Индивидуальные предприниматели могут перейти на Патентную систему налогообложения (ПСН). ИП и организации могут также перейти на Упрощенную систему налогообложения (УСН).

    Как перейти на ПСН?
    Чтобы получить патент для его использования с 2020 года необходимо не позднее 17 декабря 2019 года подать заявление (форма № 26.5-1). Заявление можно подать лично в ИФНС или через Личный кабинет налогоплательщика. Патент будет выдан в течение 5 рабочих дней. 

    Ограничения при применении ПСН:
    - выручка до 60 млн рублей в год
    - до 15 наемных сотрудников
    - площадь зала (для торговли и общепита) до 50 кв. м.

    Как перейти на УСН?
    Налогоплательщик должен уведомить налоговый орган о переходе на УСН не позднее 31 декабря 2019 года. Уведомление о переходе на УСН (форма № 26.2-1) можно подать лично в ИФНС или через Личный кабинет налогоплательщика.

    Ограничения при применении УСН:
    - выручка до 150 млн руб в год
    - до 100 наемных сотрудников
    - активы до 150 млн руб.

    Подробная информация размещена на официальном сайте ФНС России - nalog.ru 



Возврат к списку