Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос


  1. Что такое терроризм в Вашем понимании?
    преступные акты насилия  
    0 (%)
    способ ведения боевых действий  
    0 (%)
    политическая борьба несогласных с властью  
    0 (%)
    бандитизм, разбой  
    0 (%)
    нарушение нравственности и угроза миру  
    0 (%)
    демонстрация превосходства над мирным населением  
    0 (%)
    способ восстановить справедливость  
    0 (%)
    радикальная идеология, призывающая к агрессии, диверсионно-террористическим и военным акциям  
    0 (%)
    изготовление и распространение материалов экстремистской направленности  
    0 (%)
  2. Могут ли произойти террористические акты в Пермском крае?
    возможно  
    0 (%)
    маловероятно  
    0 (%)
    практически невозможны  
    0 (%)
    затрудняюсь ответить  
    0 (%)
  3. Могут ли произойти террористические акты в Соликамске?
    возможны  
    0 (%)
    маловероятны  
    0 (%)
    практически невозможны  
    0 (%)
    затрудняюсь ответить  
    0 (%)
  4. Насколько Вы чувствуете себя защищенным от террористических актов?
    защищен  
    0 (%)
    по большей части защищен  
    0 (%)
    защищен лишь частично  
    0 (%)
    вообще не защищен  
    0 (%)
    затрудняюсь ответить  
    0 (%)
  5. Приходилось ли Вам лично сталкиваться с информацией, которую распространяют террористические организации?
    никогда  
    0 (%)
    бывает, но редко  
    0 (%)
    часто сталкиваюсь  
    0 (%)
    затрудняюсь ответить  
    0 (%)


Сообщения



Пострадал ребенок в результате пожара

16 ноября 2022 г. по адресу: Пермский край, г. Горнозаводск, п. Средняя Усьва, в результате пожара получил травму (ожоги туловища, лица и конечностей на площади 40% I-II степени) ребенок 2019 г.р., воспитанник МАОУ «СОШ».

28 ноября 2022

Мошеннические ловушки для любителей распродаж

Банк России предупреждает об активизации мошенников накануне «черной пятницы». Несмотря на то, что в текущем году день традиционной большой осенней распродажи товаров выпал на 25 ноября, интернет уже пестрит заманчивыми предложениями и рекламой выгодных покупок с дисконтом.

25 ноября 2022

Отдых должен быть безопасен

  • 18 октября 2019

    Необходимо не только позаботиться о снаряжении, продумать маршрут и собрать хорошую компанию. Самое главное - это подумать о своей безопасности, зарегистрировавшись в МЧС. Как происходит процедура и чем чревато бесконтрольное путешествие, разберёмся вместе. 

    Более двух лет назад Правительством Российской Федерации предписано туристам, заранее информировать МЧС о планируемых путешествиях. Это походы и маршруты, проложенные в труднодоступной местности, водные и горные объекты, связанные с повышенным риском для жизни и здоровья. Собираясь в один из таких маршрутов, туристическая группа или отдельные туристы, должны не позднее, чем за 10 рабочих дней до начала маршрута, уведомить об этом МЧС с целью обеспечения безопасности, и в случае необходимости, оказания своевременной помощи. 

    Как это сделать? Можно приехать в территориальное Главное управление МЧС, позвонить по телефону или зарегистрироваться через официальные сайты МЧС, что значительно упрощает процесс информирования спасательных подразделений. Специальные формы онлайн-заявки размещены на официальных сайтах и доступны на всех устройствах. Пермские туристы могут зарегистрироваться на сайте Главного управления МЧС по Пермскому краю, перейдя по ссылке http://59.mchs.gov.ru/folder/2953729. Остальные любители активного отдыха и путешествий могут оставить заявку на сайте МЧС России, выбрав лишь субъект, на территории которого планируется тот или иной маршрут. 

    Стоит отметить, что вам никогда не откажут в регистрации, даже, если вы подали заявку за несколько дней до планируемой поездки. Дежурный даже попытается вас уговорить отложить поездку, если предполагается изменение погоды, или понимает, что перед ними путешественники-любители, запретить, к сожалению, не сможет. 

    Отправляясь покорять местность, не забудьте о карте, проверьте средства связи и сигнальные приборы, одежду в зависимости от времени года и аптечку. Вернувшись с маршрута, в обязательном порядке, сообщите об этом в подразделение МЧС, где регистрировались. Если вы этого не сделаете, то может быть объявлена спасательная операция. 

    С начала года в Главном управлении МЧС России по Пермскому краю зарегистрированы 730 групп, 12139 человек, из них 5470 несовершеннолетних. Это люди, которые подумали о своей безопасности. Отправляясь в путешествие, помните об этом. Ведь сообщая о своем маршруте, вы гарантируете себе, что в случае необходимости, вас смогут найти и оказать незамедлительную помощь.



Возврат к списку