Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос



Сообщения



Сообщение о возможном установлении сервитута

В соответствии со статьей 39.42 Земельного кодекса Российской Федерации администрация Соликамского городского округа информирует о возможном установлении публичного сервитута на части земельных участков

5 октября 2022

Почти миллион архивных дел Росреестра в Пермском крае готовятся к отправке в первое централизованное архивохранилище

  • 17 октября 2019

    910 тысяч архивных дел правоустанавливающих документов по объектам недвижимости Пермского края будет отправлено на хранение в Татарстан из Управления Росреестра по Пермскому краю после ввода в эксплуатацию первого в России централизованного архивохранилища Росреестра. Перемещение реестровых дел в централизованное хранилище позволит снизить нагрузку на архивохранилища Пермского края и освободит место для новых документов.

    Лариса Пьянкова, заместитель  руководителя Управления:
    - Цифровизация реестровых дел сокращает время на поиск документа при запросе сведений о предоставлении копии документа или справки о содержании правоустанавливающего документа. Ко 2 полугодию 2019 года в архивах Пермского края накоплено больше 2 млн. реестровых дел, из них порядка 900 тыс. уже имеют электронные образы. 

    В Республике Татарстан в селе Столбище Лаишевского района завершается строительство первого в России централизованного архивохранилища Росреестра. Туда планируется передать на постоянное хранение дела из 14 регионов, входящих в ПФО.

    По словам руководителя Росреестра Виктории Абрамченко: это уникальный объект, имеющий очень удачное расположение. Современная высокоэффективная система хранения документов обеспечит оптимальные условия для бессрочного хранения до 33,9 млн архивных дел, что соответствует суммарному объему архива не менее 1 млрд листов документов формата А4. Ввод объекта запланирован на конец 2020 года, но этот срок может быть перенесен на более раннее время.



Возврат к списку