Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос


1. Сведения о субъекте предпринимательской деятельности (заполняется по желанию):

2. Основные виды Вашей экономической деятельности (в соответствии с кодами ОКВЭД):

3. К какой категории Вы относитесь?



4. В каком имуществе Вы нуждаетесь в рамках получения имущественной поддержки? 







Иное (указать): 

5. Какие меры поддержки при предоставлении имущества оптимальны для Вас?



Иное (указать):

6. Какие основные факторы, по Вашему мнению, препятствуют развитию малого и среднего предпринимательства на территории Соликамского городского округа?

 






Иное (указать):

7. Какие меры поддержки оптимальны для Вас?

 

8. Оцените Вашу удовлетворенность официальной информацией, размещаемой в средствах массовой информации и (или) в сети Интернет, о наличии государственного и муниципального имущества, предназначенного для сдачи в аренду, о способах и процедурах получения имущества в аренду, о видах поддержки СМП 


Доступность



Понятность



Удобство получения



9. Какие тематики обучающих мероприятий Вам были бы интересны в 2023г.?










Иное (указать): 

10. Через какие каналы Вы хотели бы получать информацию о поддержке бизнеса в регионе? 





Телефон (указать номер):

Иное (указать):



Сообщения



Социальная помощь прокурора

Граждане пожилого возраста, инвалиды, семьи с маленькими детьми, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами – всем им необходима помощь круглосуточно. И эту помощь оказывает прокурор совместно со службой социальной защиты населения.

6 июня 2023

Извещение об установлении публичного сервитута

Министерство по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края (далее – Министерство) в соответствии со статьей 39.42 Земельного кодекса Российской Федерации (далее – ЗК РФ) по ходатайству краевого государственного бюджетного учреждения «Управление автомобильных дорог и транспорта» Пермского края информирует о возможном установлении публичного сервитута сроком до 28 мая 2024 г.:

5 июня 2023

Курс на активизацию муниципального земельного контроля поддержан Советом муниципальных образований Прикамья

  • 15 октября 2019


    На состоявшемся 10 октября 2019 года в Перми заседании Правления Совета муниципальных образований Пермского края под председательством Александра Кузнецова в том числе обсудили муниципальный земельный контроль в Пермском крае. Актуальную информацию представили заместитель руководителя Управления Росреестра по Пермскому краю Елена Чернявская и первый заместитель министра по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края Лариса Ведерникова.  

    В Пермском крае надзор за соблюдением земельного законодательства Управление реализует во взаимодействии с органами местного самоуправления. Осуществление мероприятий государственного земельного надзора и муниципального земельного контроля направлено на достижение основной цели: управление земельными ресурсами – рациональное использование и охрана земель; недопущение нарушений использования земель и земельных участков,  устранение выявленных нарушений; легализация прав на объекты недвижимости, защита прав землепользователей и государства. 

     Основная проблема: большинство органов местного самоуправления не ориентировано на повышение эффективности осуществления  своей прямой функции. Зачастую в администрациях отсутствуют специалисты, элементарное оборудование.  

    Между тем на территории всех муниципальных образований имеются не легализованные объекты недвижимости,  земли, используемые с нарушением.
    Доходы бюджетов муниципальных образований состоят не только из доходов, получаемых в виде штрафов за нарушения земельного законодательства, но и от арендной платы, земельного налога, платы за перераспределение и выкуп земельных участков. 

    Т.е. доходы местных бюджетов напрямую зависят от легализации прав на объекты недвижимости.

    Елена Чернявская обратила также внимание присутствующих на то, что с 01.01.2020 года Федеральным законом от 15.04.2019 N 62-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации»,внесены изменения в Бюджетный кодекс в части поступления доходов от штрафов за нарушения земельного законодательства в бюджеты муниципальных образований. Тем самым, если правонарушение выявил государственный инспектор и он же назначил штраф, то сумма идет в федеральный бюджет. Если нарушение выявил муниципальный инспектор, а штраф назначил государственный инспектор, то сумма идет в местный бюджет. Также в местный бюджет будет поступать половина штрафов, вынесенных по постановлениям мировых судов. 

    На сегодняшний день сумма от штрафов за нарушения земельного законодательства поступает в местный бюджет вне зависимости от того, какой   инспектор, государственный или муниципальный, выявил нарушение.

    Правление Совета поддержало предложения краевого Росреестра и министерства по активизации муниципального земельного контроля.

    Также органам местного самоуправления рекомендовано рассмотреть возможность дистанционного обследования территории как перспективного направления, обязательное включение в земельный контроль земельных участков с выявленными по результатам комплексных кадастровых работ нарушениями.

    Необходимо отметить, что данный вопрос был предложен к обсуждению на Совете по инициативе Общественного совета при Управлении Росреестра по Пермскому краю. 



Возврат к списку