Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос


1. Сведения о субъекте предпринимательской деятельности (заполняется по желанию):

2. Основные виды Вашей экономической деятельности (в соответствии с кодами ОКВЭД):

3. К какой категории Вы относитесь?



4. В каком имуществе Вы нуждаетесь в рамках получения имущественной поддержки? 







Иное (указать): 

5. Какие меры поддержки при предоставлении имущества оптимальны для Вас?



Иное (указать):

6. Какие основные факторы, по Вашему мнению, препятствуют развитию малого и среднего предпринимательства на территории Соликамского городского округа?

 






Иное (указать):

7. Какие меры поддержки оптимальны для Вас?

 

8. Оцените Вашу удовлетворенность официальной информацией, размещаемой в средствах массовой информации и (или) в сети Интернет, о наличии государственного и муниципального имущества, предназначенного для сдачи в аренду, о способах и процедурах получения имущества в аренду, о видах поддержки СМП 


Доступность



Понятность



Удобство получения



9. Какие тематики обучающих мероприятий Вам были бы интересны в 2023г.?










Иное (указать): 

10. Через какие каналы Вы хотели бы получать информацию о поддержке бизнеса в регионе? 





Телефон (указать номер):

Иное (указать):



Сообщения



В Пермском крае запрещено использование беспилотных воздушных судов (БВС)

Запрет использования БВС над территорией региона является вынужденной мерой, направленной на обеспечение общественной безопасности и усиление противодиверсионной устойчивости региона.

22 мая 2023

Соликамцы, соблюдайте правила пожарной безопасности

Ежегодно в весенне-летний период значительно увеличивается количество пожаров. Основные причины пожаров – неосторожное обращение с огнем: сжигание сухой травы, разведение костров, неосторожность при курении, при обращении с бытовыми электрическими приборами.

16 мая 2023

Необходимость повышения правовой грамотности пермяков в вопросах банкротства – объективная реальность

  • 10 октября 2019

    Управление Росреестра по Пермскому краю занимает 9 место среди субъектов Российской Федерации по количеству рассмотренных обращений на действия (бездействие) арбитражных управляющих. В текущем году Управлением уже рассмотрено более 300 обращений.

    На 1 октября 2019 года в Управление поступило 359 жалоб на арбитражных управляющих, из них в рамках банкротства физических лиц 87 обращений. По результатам рассмотрения жалоб на действия (бездействие) арбитражных управляющих в процедурах банкротства физических лиц составлено 34 протокола об административном правонарушении, вынесено 30 постановлений о прекращении производства по делу об административном правонарушении, 11 определений об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.

    Увеличение количества поступающих в Управление жалоб на арбитражных управляющих связано с постоянным увеличением количества процедур, применяемых в деле о банкротстве, в том числе физических лиц.

    Для справки: По состоянию на 1 сентября 2019 года в Управление поступило 678 судебных актов о признании физических лиц несостоятельными (банкротами), при этом за весь 2018 год были признаны банкротами 986 граждан.

    Почти половина жалоб на действия арбитражных управляющих в процедурах банкротства физических лиц признаются необоснованными, в том числе ввиду отсутствия события административного правонарушения.

    Причины кроются в сложности понимания всей процедуры банкротства для рядовых граждан.

    Здесь на помощь могут прийти профессиональные юристы в рамках оказания бесплатной юридической помощи.

    Для справки: В соответствии со статьей 48 Конституции Российской Федерации принят Федеральный закон от 21.11.2011 № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации», которым устанавливаются основные гарантии реализации права граждан Российской Федерации на получение бесплатной квалифицированной юридической помощи в Российской Федерации, организационно-правовые основы формирования государственной и негосударственной систем бесплатной юридической помощи. 

     В Пермском крае бесплатную юридическую помощь оказывают следующие организации: Государственное юридическое бюро Пермского края, Адвокатская палата Пермского края, Нотариальная палата Пермского края, Общественная приемная, действующая в ГКБУ «Пермская государственная ордена «Знак Почёта» краевая универсальная библиотека им. А.М. Горького» (по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, д. 70), Юридические клиники, являющиеся участниками негосударственной системы бесплатной юридической помощи.

    Ирина Маковецкая, начальник отдела по контролю и надзору за деятельностью СРО Управления Росреестра по Пермскому краю:
    - Зачастую в Управление поступают жалобы на действия арбитражных управляющих не учитывающие, что многие положения Закона о банкротстве, регулирующие банкротство юридических лиц и банкротство граждан, отличны друг от друга, в том числе обязанности конкурсного и финансового управляющего. Это относится к периодичности проведения собраний кредиторов, представлению конкурсным кредиторам отчета арбитражного управляющего и другим.
    Например, у финансового управляющего отсутствует обязанность проводить собрания кредиторов должника не реже чем один раз в три месяца. Основные обязанности финансового управляющего установлены 
    п. 8 ст. 213.9 Закона о банкротстве. В силу указанной нормы финансовый управляющий обязан направлять кредиторам отчет финансового управляющего не реже чем один раз в квартал, если иное не установлено собранием кредиторов.
    Конкурсный управляющий представляет собранию кредиторов (комитету кредиторов) отчет о своей деятельности, информацию о финансовом состоянии должника и его имуществе на момент открытия конкурсного производства и в ходе конкурсного производства, а также иную информацию не реже чем один раз в три месяца, если собранием кредиторов не установлено иное (п. 1 ст. 143 Закона о банкротстве).
    Собрания кредиторов в процедуре банкротства физических лиц проводятся арбитражным управляющим исключительно для рассмотрения вопросов, отнесенных к их компетенции Законом о банкротстве.
    Данная позиция подтверждается судебной практикой.



Возврат к списку