В Соликамске прошел "Звездный дождь"

06.03.2013

          1 марта в Детской школе искусств прошел IV городской открытый конкурс исполнителей татарской музыки «Йолдызлар янгыры» («Звездный дождь») для учащихся МБУ ДОД «Детская музыкальная школа № 2» и МБУ ДОД «Детская школа искусств» г.Соликамска. 
          С каждым годом конкурс приобретает новых участников: так в первых  двух конкурсах участвовали только баянисты и аккордеонисты (соло), к III – «притянулись» пианисты, на IV – попросились скрипачи. В этом же году появилась новинка: это участие инструментальных ансамблей. 
          Очень приятно, что несмотря, на то, что конкурсанты только из двух школ г.Соликамска, с каждым годом меняется и количество участников. Так в этом году в конкурсе приняло участие 42 воспитанника. Все ребята очень старались – это было видно по их отношению к исполняемой музыке. По условиям конкурса все участники должны были сыграть только одно произведение (в каждом классе и у каждого инструмента – свое), но у кого-то это получилось повествование, у другого – волнение, а третьего – вовсе веселье и шутка. 
          Хотелось бы отдельно сказать об игре таких юных музыкантов, как Каткова Арина (фортепиано), Ивашов Степан (баян) и Лапыгина Екатерина (скрипка). У этих ребят инструменты «поют и плачут». Каждый член отметил, насколько они делали это искренне и мастерски.
          Большую и емкую работу проделал каждый из педагогов со своим учеником. А ведь кто-то подготовил даже двоих и троих. Так, Шматок С.П. – 6 участников, а Ивашов А.И. – аж 9! И результативно! Хотелось назвать ещё наставников, чьи дети получили Дипломы I степени: Лесина Т.Л., Суханова М.А., Останина Н.В., Жданкова Т.Д., Рассанова О.Н. Всем ребятам, родителям и педагогам огромное спасибо за качественную подготовку к конкурсу!
        И только тогда, когда с большим желанием и горячим сердцем берется каждый из нас, то нет никаких непреодолимых преград. Царит только музыка и искусство! До свидания конкурс, здравствуй – конкурс юбилейный!

Учитель музыки МАОУ «Гимназия №2», 
председатель ТБОЦ «Кардашляр» 
Марат Зайнуллин 



Возврат к списку