Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос



Сообщения



Минсельхоз РФ информирует о содержании сельскохозяйственных животных на участках, расположенных на территории садовых некоммерческих товариществ

Вступил в законную силу  Федеральный закон от 14 июля 2022 г. № 312-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

28 сентября 2022

РЖД информирует население Соликамского городского округа о ДТП на железнодорожных переездах по состоянию на 25 августа текущего года

По состоянию на 25 августа на сети железных дорог произошло 140 дорожно-транспортных пришествий на железнодорожных переездах (далее ДТП) (в 2021 году произошло 153 случая, снижение количества ДТП на 8%), в которых пострадали 69 человек, из них 21 погиб

26 сентября 2022

Пройду по Малиновой, сверну на Родниковскую и на Кедровой постою в тени…

  • 2 октября 2019

    1 октября в администрации Соликамского городского округа под руководством первого заместителя главы администрации округа Татьяны Горх состоялось очередное заседание комиссии по присвоению, изменению и аннулированию наименований элементов улично-дорожной сети, элементов планировочной структуры, объектов общегородского  использования, находящихся в муниципальной собственности округа. 

    В повестке заседания значилось четыре важных вопроса.

    В частности, членам комиссии требовалось определить лучшее название улицы в д. Малое Городище. Жителями были предложены следующие наименования улиц: Новая, Сосновая и Молодежная. Члены комиссии единогласно проголосовали за наименование улицы Сосновая: название улицы в черте застройки населенного пункта не повторяется и больше соотносится с географическим месторасположением деревни около лесного массива.

    По итогам голосования членами комиссии на будущей карте Соликамского городского округа в д. Чертеж, где активно идет коттеджная застройка, появились переулок Родниковый, переулок Кедровый, улица Малиновая и улица Солнечная.

    В результате проведения общественных обсуждений по присвоению наименования улице от поворота с Соликамского шоссе на 3-е Рудоуправление ПАО «Уралкалий» поступило предложение об исключении из перечня наименований – ул. Восточная, в связи с тем, что на территории г. Соликамска уже имеется аналогичная улица. Предложено проголосовать за одно из двух наименований улицы: Лобановская и Складская. Комиссия отдала предпочтение первому варианту, как более благозвучному.

    Еще одному городскому объекту – скверу, расположенному по улице Бумажников, присвоено имя Филиппа Тольцинера. Филипп Тольцинер впервые поставил вопрос о градостроительной ценности всего архитектурного наследия Соликамска, что сыграло решающую роль в возведении его в ранг исторического города. Тольцинер работал начальником проектной мастерской главного архитектора Соликамска. Он создал проекты реставрации Соборной колокольни, Богоявленской, Преображенской и Введенской церквей, охранных зон Соликамска. Даже сейчас дома, несмотря на то, что некоторые из них претерпели серьезные изменения, производят сильное впечатление. Соликамцы называют этот район «Берлином», отдавая дань уважения известному архитектору из Германии, судьба которого была неразрывно связана с историей города.

    Первый заместитель главы администрации Соликамского городского округа Т.А. Горх отметила:

    – Сегодня нашему скверу присвоено имя Филиппа Тольцинера, видного деятеля, Почетного гражданина Пермского края. Именно микрорайон бумажников является одной из работ этого архитектора, как и улица Фрунзе, и другие элементы городской застройки. В сквере завершаются работы, доделываются дорожки, площадки, и комплексный подход к этой работе завершает присвоение скверу имени Тольцинера.

    DSC_0011.JPG

    DSC_0005.JPG



Возврат к списку