Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос


  1. Что такое терроризм в Вашем понимании?
    преступные акты насилия  
    0 (%)
    способ ведения боевых действий  
    0 (%)
    политическая борьба несогласных с властью  
    0 (%)
    бандитизм, разбой  
    0 (%)
    нарушение нравственности и угроза миру  
    0 (%)
    демонстрация превосходства над мирным населением  
    0 (%)
    способ восстановить справедливость  
    0 (%)
    радикальная идеология, призывающая к агрессии, диверсионно-террористическим и военным акциям  
    0 (%)
    изготовление и распространение материалов экстремистской направленности  
    0 (%)
  2. Могут ли произойти террористические акты в Пермском крае?
    возможно  
    0 (%)
    маловероятно  
    0 (%)
    практически невозможны  
    0 (%)
    затрудняюсь ответить  
    0 (%)
  3. Могут ли произойти террористические акты в Соликамске?
    возможны  
    0 (%)
    маловероятны  
    0 (%)
    практически невозможны  
    0 (%)
    затрудняюсь ответить  
    0 (%)
  4. Насколько Вы чувствуете себя защищенным от террористических актов?
    защищен  
    0 (%)
    по большей части защищен  
    0 (%)
    защищен лишь частично  
    0 (%)
    вообще не защищен  
    0 (%)
    затрудняюсь ответить  
    0 (%)
  5. Приходилось ли Вам лично сталкиваться с информацией, которую распространяют террористические организации?
    никогда  
    0 (%)
    бывает, но редко  
    0 (%)
    часто сталкиваюсь  
    0 (%)
    затрудняюсь ответить  
    0 (%)


Сообщения



Пострадал ребенок в результате пожара

16 ноября 2022 г. по адресу: Пермский край, г. Горнозаводск, п. Средняя Усьва, в результате пожара получил травму (ожоги туловища, лица и конечностей на площади 40% I-II степени) ребенок 2019 г.р., воспитанник МАОУ «СОШ».

28 ноября 2022

Мошеннические ловушки для любителей распродаж

Банк России предупреждает об активизации мошенников накануне «черной пятницы». Несмотря на то, что в текущем году день традиционной большой осенней распродажи товаров выпал на 25 ноября, интернет уже пестрит заманчивыми предложениями и рекламой выгодных покупок с дисконтом.

25 ноября 2022

Берег путешествий приглашает

  • 30 сентября 2019

    Традиционно в конце сентября в Мемориальном Ботаническом саду Г.А.Демидова проводится «Демидовский вечер». В этом году это событие было посвящено открытию новой экспозиционной площадки «Берег путешествий».

    Новая площадка - это плод сотрудничества коллектива сада и двух градообразующих предприятий Соликамского городского округа: и ПАО «Лукойл», и АО «Соликамскбумпром» ежегодно реализуют на территориях присутствия свои социальные и культурные проекты.

    В 2019 году Мемориальный ботанический сад Г.А.Демидова принял участие сразу в двух грантовых конкурсах с проектом «Берег путешествий», и оба выиграл. Сумма гранта «Лукойл» составила 300 тысяч рублей. Еще 50 тысяч рублей – это средства «Соликамскбумпрома», который ежегодно осуществляет новые проекты на территории сада. Среди них «Поляна добра», проект «Живая вода» и кованый мост, «Сказочная поляна», а теперь и «Берег путешествий».

    Кроме того, на обустройство сада соликамцы смогли привлечь дополнительные средства из бюджета края, приняв участие в конкурсе по созданию объектов туристической инфраструктуры.

    DSC_0009.JPG

    DSC_0013.JPG


    Новая экспозиция занимает площадь в один гектар и находится в правой части Ботанического сада, на речном берегу.

    – Наш «Берег путешествий» показывает разные континенты и страны, виды транспорта, и конечно, растения, - говорит директор Ботанического сада Ирина Верхоломова. – Единственный континент, который еще не показан в ботаническом саду, это Австралия, но, как мы ее представим, это пока секрет.

    Водный транспорт на площадке представлен арт-объектом «Алые паруса», есть воздушный шар, паровоз и коллекция велосипедов. Имеется здесь и объект, посвященный историческому Соликамску и первому городскому гужевому транспорту, о чем говорит стенд, установленный на площадке. Частный извоз появился в Соликамске еще в 1900 году, когда городская дума разрешила двум городским обывателям содержать городской извоз. Об этом рассказывает один из десяти информационных стендов, установленных на территории экспозиции в рамках проекта.

    Светлана Орехова председатель профсоюзной организации Соликамской базы ООО «Пермь-Лукойл» поздравила присутствующих с открытием новой экспозиции от имени представителя президента ПАО «Лукойл» в Пермском крае Олега Третьякова и от всего коллектива пермских нефтяников:

    – За последние двадцать лет было реализовано более 2500 проектов, поддерживаемых нефтяниками Пермского края, и радует, что теперь и Соликамский городской округ принимает в конкурсе активное участие. Благодаря сотрудничеству с такими партнерами, как «Лукойл», можно реализовывать проекты, которые будут облагораживать нашу территорию и делать лучше нашу малую родину.

    Стоит отметить, что в этом году соликамцы выиграли еще один грант «Лукойла» на создание интерактивных мероприятий для эколого-просветительской деятельности. «МИГ – многофункциональный интерактивный взгляд» тоже был представлен в этот день, 27 сентября, на площадках Ботанического сада, где школьники у интерактивных экранов рассказывали о достопримечательностях Соликамска.

    DSC_0030.JPG

    DSC_0019.JPG

    – Эта экспозиция появилась благодаря творческому, инициативному, работоспособному коллективу нашего замечательного Ботанического сада. АО «Соликамскбумпром» поддерживает идеи этого коллектива уже на протяжении четырех лет, – сказала на открытии экспозиции Нина Мусихина, помощник депутата Законодательного Собрания, президента АО «Соликамскбумпром» Виктора Баранова.

    – Коллектив Ботанического сада умеет находить ресурсы, находит друзей, и я очень признательна нашим партнерам – градообразующим предприятиям, которые поддерживают наш Ботанический сад. И если «Соликамскбумпром» уже не первый год поддерживает наш сад, то компания «Лукойл» с нами работает впервые, и это один из позитивных результатов объединения территории Соликамского городского округа, – отметила в своем выступлении исполняющий полномочия главы Соликамского городского округа Татьяна Горх.

    DSC_0057.JPG

    DSC_0066.JPG


    Право открыть экспозицию было представлено Татьяне Горх, Светлане Ореховой и Нине Мусихиной. Завершилась торжественная церемония праздничным фейерверком.

    Коллектив Мемориального Ботанического сада Г.А.Демидова приглашает соликамцев и гостей города посетить новую площадку «Берег путешествий», которую, несомненно, ждет долгая, интересная и насыщенная жизнь.



Возврат к списку