Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос



Сообщения



Сообщение о возможном установлении сервитута

В соответствии со статьей 39.42 Земельного кодекса Российской Федерации администрация Соликамского городского округа информирует о возможном установлении публичного сервитута на части земельных участков:

6 октября 2022

Информационная справка об оперативной обстановке с пожарами на территории Соликамского городского округа за 9 месяцев 2022 года

Согласно официальному статистическому учету за 9 месяцев 2022 года на территории Соликамского городского округа зарегистрировано 79 пожаров (за аналогичный период прошлого года (далее по тексту - AППГ) - 96 (-17,7%).

6 октября 2022

В Соликамском городском округе проходит «Неделя безопасности»

  • 24 сентября 2019

    В целях снижения аварийности с участием несовершеннолетних, профилактики детского дорожно-транспортного травматизма на территории Соликамского городского округа в период с 23 по 27 сентября пройдет профилактическое мероприятие по безопасности дорожного движения «Неделя безопасности».

    В рамках мероприятия ОГИБДД ОМВД России по Соликамскому городскому округу и управлением  образования администрации Соликамского городского округа запланирован ряд совместных мероприятий, посвященных вопросам обеспечения безопасности детей, в образовательных организациях.

    Уважаемые родители! Помогите вашему ребенку сохранить жизнь и здоровье на дорогах  нашего города. Эту трудную задачу поможет облегчить размещение на верхней одежде детей светоотражающих элементов. 

    Где можно использовать светоотражающие элементы?
    - на верхней одежде, обуви и шапках;
    - на рюкзаках, сумках, папках и других предметах;
    - на колясках, велосипедах, самокатах, роликах, санках и т.д.;
    - на шлеме и специальной защитной амуниции. 

    Что должны знать родители!
    - приобретая верхнюю одежду ребенку, нужно обратить внимание на наличие на ней светоотражающих элементов;
    - светоотражающие элементы на одежде ребенка ростом до 140 см размещается на рюкзаке,  верхней части рукава, головном уборе;
    - чем больше светоотражающих элементов на одежде ребенка, тем лучше он виден водителю в темное время суток;
    - в собственном автомобиле необходимо иметь сигнальный жилет со светоотражающими элементами;
    - в темное время суток и в условиях плохой видимости рекомендуется  использовать  предметы со светоотражающими элементами, а вне населенных пунктов их использование обязательно (п. 4.1 ПДД РФ).   

    Что должны знать дети!
    - светоотражающие элементы – это красиво, модно и ярко;
    - наличие светоотражающих элементов не дает преимущество в движении! Обязательно нужно убедиться, что водитель действительно увидел вас на дороге;
    - светоотражающие элементы нужно размещать на одежде, обуви, рюкзаках, роликах, велосипедах и других предметах;
    - можно использовать различные формы светоотражателей - значки, браслеты, наклейки, брелоки, ленты, термоаппликации, катафоты,  нарукавник на одежду и т.д. 

    Для справки:
    По итогам 8 месяцев 2019 года  на территории Пермского края  зарегистрировано 274  ДТП с участием детей в возрасте до 16 лет, в которых 3 ребенка погибли, 313 несовершеннолетних  получили травмы.
    За  аналогичный период на территории Соликамского городского округа  зарегистрировано  12 ДТП с  участием детей в возрасте до 16 лет, в которых 14  несовершеннолетних получили травмы.
    Основными причинами дорожно-транспортных происшествий с участием детей явились нарушение ПДД РФ, допущенные водителями автотранспортных средств. Так, по их вине на территории Пермского края зарегистрировано 216 дорожных происшествий или 78,8 % от общего числа ДТП с участием детей. Зарегистрировано 55 ДТП, произошедших по собственной неосторожности детей. В них 1 ребенок погиб и 54 несовершеннолетних получили ранения. Это 20,1% от общего числа ДТП с участием детей. 



Возврат к списку