Положительный эффект

23.09.2019

В Тохтуевской школе с начала учебного года работает новый пищеблок. Это мероприятие является ярким примером положительного эффекта от тех объединительных процессов, которые произошли в Соликамском городском округе в прошлом году.

На ремонт пищеблока было выделено более двух миллионов рублей, из них 850 тысяч рублей выделено из местного бюджета, остальные – средства краевого бюджета.

DSC_0007.JPG


В результате был проведен капитальный ремонт всех помещений пищеблока, канализационной и водопроводной систем. Дополнительно была установлена новая вентиляционная система, автоматическая пожарная сигнализация, проведен ремонт крыльца входной группы, на что потребовалось еще 330 тысяч рублей. Координацию всего проекта вело управление образования администрации Соликамского городского округа и МБУ «Управление коммунально-технического обслуживания г.Соликамска».

Татьяна Горх, исполняющий полномочия главы городского округа:

- Появившиеся возможности мы в первую очередь направляем на развитие сельских территорий. И то, что здесь, в этой школе сделано, становится возможным, благодаря высвобождению финансовых средств за счет процессов оптимизации и направления их на решение социально значимых вопросов.

DSC_0009.JPG



Возврат к списку