Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос



Сообщения



Минсельхоз РФ информирует о содержании сельскохозяйственных животных на участках, расположенных на территории садовых некоммерческих товариществ

Вступил в законную силу  Федеральный закон от 14 июля 2022 г. № 312-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

28 сентября 2022

РЖД информирует население Соликамского городского округа о ДТП на железнодорожных переездах по состоянию на 25 августа текущего года

По состоянию на 25 августа на сети железных дорог произошло 140 дорожно-транспортных пришествий на железнодорожных переездах (далее ДТП) (в 2021 году произошло 153 случая, снижение количества ДТП на 8%), в которых пострадали 69 человек, из них 21 погиб

26 сентября 2022

Любое самовольное уничтожение (снос), повреждение зеленых насаждений (деревья, кустарники), произрастающих на территории Соликамского городского округа - запрещено!

  • 16 сентября 2019

    Незаконным сносом, повреждением зеленых насаждений считается повреждение зеленых насаждений, снос зеленых насаждений, выполненный без предварительного оформления разрешительных документов (заключение отдела по экологии и природопользованию администрации города Соликамска). В случае незаконного сноса, повреждения зеленых насаждений в зависимости от размера причиненного ущерба наступает административная или уголовная ответственность.

    Незаконный снос деревьев приравнивается к экологическому преступлению, рассмотрение которых происходит в соответствии со статьей 260 Уголовного кодекса Российской Федерации. К объектам охраны относятся все без исключения деревья, а так же кустарники. Для попадания под данную статью не обязательно уничтожать часть леса, достаточно всего лишь произвести снос одного дерева. Важное замечание: наказание не смягчается за вырубку сухостоя.

    Так, например, гражданин незаконно спилил три  дерева породы рябина, произраставших на газоне во дворе многоквартирного жилого дома. В рамках взаимодействия отдела по экологии и природопользованию администрации города Соликамска, МО МВД РФ «Соликамский» была собрана доказательная база, рассчитан ущерб, и уголовное дело было направлено в суд.

    Мировым судьей судебного участка № 5 Соликамского судебного района подсудимый был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год.

    На территории Соликамского городского округа  так же действуют Правила  Благоустройства территории Соликамского городского округа, утвержденные Решением Соликамской городской Думы № 648-па от 10.04.2014 года.

    Согласно пункту 5.3.1. «Зеленые насаждения общего пользования, расположенные на территории Соликамского городского округа, являются муниципальной собственностью. Выдачу заключений на снос и формовочную обрезку зеленых насаждений осуществляет отдел по экологии и природопользованию администрации города Соликамска в соответствии с Постановлением администрации города Соликамска от 27.07.2012 N 874-па «Об утверждении Методики расчета компенсационной стоимости зеленых насаждений и размера ущерба при незаконных рубках, повреждении, уничтожении, зеленых насаждений, выполнения компенсационных посадок на территории Соликамского городского округа »; пункту 5.12. «физические и юридические лица, виновные в самовольном сносе или повреждении зеленых насаждений, расположенных на территории Соликамского городского округа, компенсируют причиненный ущерб согласно Методики расчета компенсационной стоимости зеленых насаждений и размера ущерба при незаконных рубках, повреждении, уничтожении, зеленых насаждений, выполнения компенсационных посадок на территории Соликамского городского округа, утвержденной постановлением администрации города Соликамска от 27.07.2012 № 874-па,  оплата компенсационной восстановительной стоимости зеленых насаждений не освобождает виновных лиц от привлечения к ответственности в соответствии с действующим законодательством».

    Отдел по экологии и природопользованию администрации города Соликамска напоминает, что нарушение Правил благоустройства Соликамского городского округа недопустимо и является основанием  для привлечения к административной ответственности.

    Ознакомиться с правилами благоустройства можно на нашем сайте.



Возврат к списку