Для улучшения демографической ситуации

05.09.2019

В администрации города Соликамска 4 сентября состоялось заседание межведомственной рабочей группы по улучшению демографической ситуации на территории Соликамского городского округа. 

Совещание провела заместитель главы города Соликамска Елена Белкина. Елена Викторовна обратила внимание присутствующих на показатели в сфере здравоохранения, социального развития и физической культуры, которые были доведены до сведения администрации города Министерством здравоохранения Пермского края в рамках реализации национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение». Заместитель главы предложила обсудить отдельно мероприятия по исполнению показателей, рассчитанных до 2024 года.

С докладом о планах по снижению смертности от болезней кровообращения и новообразований, профилактических осмотрах и диспансеризации населения выступил главный врач ГБУЗ ПК «Городская больница г.Соликамск» Дмитрий Антипин. Задачей здравоохранения в плане улучшения демографической ситуации в городском округе является проведение таких профилактических мероприятий, как вакцинация, профилактические осмотры и диспансеризация, а также выявление заболеваний на ранней стадии и своевременное лечение. 

Как осуществляется профессиональное обучение граждан предпенсионного возраста и женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, рассказала Татьяна Блинова, начальник территориального отдела по г.Соликамску ГКУ ЦЗН Пермского края. 

О мероприятиях по повышению уровня рождаемости в Соликамском городском округе по итогам 2018 года выступили ответственные исполнители в сфере здравоохранения, образования, культуры, социального обеспечения. 

О новых мерах поддержки женщин, имеющих детей, рассказала Наталья Тимонина, начальник МТУ №7 Министерства социального развития Пермского края. 

Было отмечено, что для улучшения демографической ситуации важна пропаганда здорового образа жизни. Важным является увеличение количества граждан разных возрастов, занимающихся физической культурой и спортом. 

заседание 2.jpg

заседание.jpg

Возврат к списку