Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос



Сообщения



Минсельхоз РФ информирует о содержании сельскохозяйственных животных на участках, расположенных на территории садовых некоммерческих товариществ

Вступил в законную силу  Федеральный закон от 14 июля 2022 г. № 312-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

28 сентября 2022

РЖД информирует население Соликамского городского округа о ДТП на железнодорожных переездах по состоянию на 25 августа текущего года

По состоянию на 25 августа на сети железных дорог произошло 140 дорожно-транспортных пришествий на железнодорожных переездах (далее ДТП) (в 2021 году произошло 153 случая, снижение количества ДТП на 8%), в которых пострадали 69 человек, из них 21 погиб

26 сентября 2022

Сушите овощные ямы правильно!

  • 4 сентября 2019

    Сентябрь – традиционное время подготовки погребов на хранение овощей. При подготовке овощных ям для хранения урожая многие хозяева, стараются их хорошо просушить, не соблюдая правила пожарной безопасности: внутри погребов разводят костры, используют печки-буржуйки, электровентиляторы и самодельные нагревательные приборы. В результате происходят пожары, на которых гибнут и получают ожоги люди.

    В Соликамском городском округе 03 сентября зарегистрирован случай травмирования человека при сушке овощной ямы. Поэтому в преддверии сезона сбора урожая, МКУ «Управление гражданской защиты города Соликамска» напоминает, как нужно правильно сушить ямы и погреба. 

    Сушка должна проводиться только свободным доступом теплого воздуха или с помощью вентиляторов, электрообогревателей заводского изготовления. Запрещается использовать для освещения и сушки овощных ям открытый огонь.

    Для дезинфекции помещения стены и стеллажи необходимо побелить известью хлорной или гашеной с добавлением медного купороса. 

    Необходимо проверить электропроводку, она должна быть проведена с соблюдением установленных норм и требований. Если освещение погреба отсутствует, пользуйтесь только безопасными источниками света. Применение свечей, керосиновых ламп и тому подобных светильников недопустимо.

    При просушке погребов следует помнить, даже небольшая концентрация угарного газа в воздухе (до 10 %) является опасной для человека. Человек не может почувствовать ядовитое вещество. При отравлении сначала появляется легкая слабость, головокружение, а потом человек теряет сознание и уже не может самостоятельно подняться наверх.

    Не следует спускаться в погреб или проводить работу по расчистке подземных помещений в одиночку. При необходимости, помощники смогут оказать помощь пострадавшему и вызвать скорую помощь по телефону 103.
     
    Сушку овощных ям необходимо проводить при постоянном контроле, не допуская туда детей и лиц в нетрезвом состоянии.

    Если вы обнаружили пожар, немедленно сообщите об этом по телефону Пожарной охраны - 101 или по телефону Единой дежурно-диспетчерской службы  - 112. 
     



                      



Возврат к списку