Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос



Сообщения



Минсельхоз РФ информирует о содержании сельскохозяйственных животных на участках, расположенных на территории садовых некоммерческих товариществ

Вступил в законную силу  Федеральный закон от 14 июля 2022 г. № 312-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

28 сентября 2022

РЖД информирует население Соликамского городского округа о ДТП на железнодорожных переездах по состоянию на 25 августа текущего года

По состоянию на 25 августа на сети железных дорог произошло 140 дорожно-транспортных пришествий на железнодорожных переездах (далее ДТП) (в 2021 году произошло 153 случая, снижение количества ДТП на 8%), в которых пострадали 69 человек, из них 21 погиб

26 сентября 2022

Управление муниципального контроля администрации города Соликамска разъясняет

  • 4 сентября 2019

    2 и 3 сентября 2019 г. специалисты управления муниципального контроля провели рейдовые мероприятия в местах уличной торговли. В отношении 3 индивидуальных предпринимателей и 1 физического лица составлены административные протоколы за торговлю в неустановленном месте. Фотоматериалы с фиксацией стоянки машин на площади, с которых велась торговля, направлены в полицию для привлечения их собственников к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. 

    По прежнему, самым проблемным местом для городских властей, остается муниципальная площадь по ул. Северная рядом с торговым центром «Меркурий», которая постоянно,буквально, оккупирована нелегальными торговцами, как местными так и приезжими.

    Несанкционированная торговля – негативное социальное явление, несущее немалый вред жителям города. Неприглядный внешний вид мест уличной торговли, использование подручных средств – коробок, деревянных ящиков, которые, как правило, добываются из мусорных контейнеров, складных столов, выставляемых на маршрутах с высоким пассажиропотоком, часто торговля ведется прямо с земли. Подобная торговля опасна для здоровья и жизни покупателей, так как ведется без соблюдения даже элементарных санитарных норм, документов, подтверждающих безопасность продуктов питания и промышленных товаров у торговцев нет, как и санитарных книжек, подтверждающих их здоровье.

    Торговля и предоставление услуг населению в местах, не установленных администрацией города Соликамска, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей.

    Повторные действия влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей - от двадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до трехсот пятидесяти тысяч рублей.


    DSC06758.JPGDSC00243.JPGDSC00235.jpegСнимок произвольной области.jpg6Nmtg-lAoLc.jpg



Возврат к списку