Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос


1. Сведения о субъекте предпринимательской деятельности (заполняется по желанию):

2. Основные виды Вашей экономической деятельности (в соответствии с кодами ОКВЭД):

3. К какой категории Вы относитесь?



4. В каком имуществе Вы нуждаетесь в рамках получения имущественной поддержки? 







Иное (указать): 

5. Какие меры поддержки при предоставлении имущества оптимальны для Вас?



Иное (указать):

6. Какие основные факторы, по Вашему мнению, препятствуют развитию малого и среднего предпринимательства на территории Соликамского городского округа?

 






Иное (указать):

7. Какие меры поддержки оптимальны для Вас?

 

8. Оцените Вашу удовлетворенность официальной информацией, размещаемой в средствах массовой информации и (или) в сети Интернет, о наличии государственного и муниципального имущества, предназначенного для сдачи в аренду, о способах и процедурах получения имущества в аренду, о видах поддержки СМП 


Доступность



Понятность



Удобство получения



9. Какие тематики обучающих мероприятий Вам были бы интересны в 2023г.?










Иное (указать): 

10. Через какие каналы Вы хотели бы получать информацию о поддержке бизнеса в регионе? 





Телефон (указать номер):

Иное (указать):



Сообщения



В пожаре пострадал ребенок

17 сентября 2023 г. по адресу: Пермский край, г. Гремячинск, травмирован несовершеннолетний 2006 г.р. (термический ожог пламенем рук и лица II и III степени), учащийся школы.

21 сентября 2023

Основные объекты и причины возникновения пожаров на территории Пермского края, по состоянию на 11.09.2023

На территории Пермского края произошло 3830 пожаров (АППГ – 2861, рост на 33,9%), погибло 117 человек (АППГ – 121, снижение на 3,3%), травмировано 155 человек (АППГ – 158, рост на 1,9%).

21 сентября 2023

Уважаемые жители Соликамского городского округа!

  • 4 сентября 2019

    Памятка по действиям персонала образовательной организации при обнаружении предметов, в которых могут находиться взрывные устройства.

    Взрывные устройства, как правило, маскируются под обычные, безобидные на вид предметы, например: рюкзак, хозяйственную сумку, детскую игрушку, коробку от обуви и т.п. Следует помнить, что любой бесхозный предмет может оказаться замаскированным взрывным устройством и обезвреживать его должны специалисты.

    При обнаружении бесхозного (подозрительного) предмета следует:

    1. Попытаться установить владельцев оставленного предмета, возможных свидетелей. 

    2. Зафиксировать точное время обнаружения и данные лиц, его обнаруживших.

    3. Сообщить о его обнаружении руководству образовательной организации, в полицию тел. 02 (с мобильного телефона – 102), в единую дежурно-диспетчерскую службу тел. 112 или в УФСБ России по Пермскому краю тел. 8(342) 239-39-39. Нажать кнопку тревожной сигнализации (КТС).

    4. Пресечь доступ людей к обнаруженному предмету (выставить ответственных сотрудников учреждения, сотрудников ЧОП на опасных путях эвакуации, оградить предмет подручными средствами или лентой).

    5. До приезда сотрудников полиции организовать эвакуацию людей из здания.

    6. Указать местонахождение предмета прибывшим сотрудникам служб экстренного реагирования и сообщить им иную значимую информацию.

    7. Оказать содействие в проведении мероприятий сотрудникам служб экстренного реагирования.

    Категорически запрещается.

    1. Прикасаться к предмету, пытаться разглядеть его содержимое.

    2. Перемещать предмет.

    3. Пользоваться вблизи предмета средствами радиосвязи (мобильными телефонами, рациями).

    4. Оставлять без контроля место обнаружения предмета до завершения эвакуационных мероприятий.

    ВНИМАНИЕ! Обезвреживание взрывоопасного предмета производится только специалистами Росгвардии и ФСБ. Комментарии о ситуации для СМИ осуществляются только пресс-службой УФСБ России по Пермскому краю. 

    Особенности проведения эвакуации

    1. В целях системной подготовки персонала образовательного учреждения, организованной эвакуации учащихся необходимо заранее предусмотреть распределение ответственных лиц за оповещение, эвакуацию и проверку помещений на полноту проведенных эвакуационных мероприятий.

    2. Эвакуацию людей осуществлять через ближайшие выходы (запасные выходы), находящиеся с противоположной стороны от места обнаружения подозрительного предмета. В отдельных случаях эвакуация может быть организована через окна первых этажей здания. 

    3. Не тратить время на разговоры, сбор вещей и одевание. 

    4. Место для сбора после эвакуации должно быть выбрано на достаточном удалении от образовательной организации (в зависимости от величины предмета и места его обнаружения, не менее 100 м).

    5. Предусматривать в планах эвакуации возможность размещения эвакуированных в зданиях близлежащих организаций (домов) в холодное время года и при неблагоприятных погодных условиях. С указанными организациями рекомендуется заключить договор (соглашение) или иметь план взаимодействия.

    6. Проверить полноту проведения эвакуационных мероприятий, в том числе путём обхода помещений и проверкой наличия детей и сотрудников. Результаты доложить прибывшим сотрудникам служб экстренного реагирования.

    7. Решение о завершении эвакуационных мероприятий руководитель объекта принимает по согласованию с правоохранительными органами. 




Возврат к списку