Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос


1. Сведения о субъекте предпринимательской деятельности (заполняется по желанию):

2. Основные виды Вашей экономической деятельности (в соответствии с кодами ОКВЭД):

3. К какой категории Вы относитесь?



4. В каком имуществе Вы нуждаетесь в рамках получения имущественной поддержки? 







Иное (указать): 

5. Какие меры поддержки при предоставлении имущества оптимальны для Вас?



Иное (указать):

6. Какие основные факторы, по Вашему мнению, препятствуют развитию малого и среднего предпринимательства на территории Соликамского городского округа?

 






Иное (указать):

7. Какие меры поддержки оптимальны для Вас?

 

8. Оцените Вашу удовлетворенность официальной информацией, размещаемой в средствах массовой информации и (или) в сети Интернет, о наличии государственного и муниципального имущества, предназначенного для сдачи в аренду, о способах и процедурах получения имущества в аренду, о видах поддержки СМП 


Доступность



Понятность



Удобство получения



9. Какие тематики обучающих мероприятий Вам были бы интересны в 2023г.?










Иное (указать): 

10. Через какие каналы Вы хотели бы получать информацию о поддержке бизнеса в регионе? 





Телефон (указать номер):

Иное (указать):



Сообщения



Социальная помощь прокурора

Граждане пожилого возраста, инвалиды, семьи с маленькими детьми, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами – всем им необходима помощь круглосуточно. И эту помощь оказывает прокурор совместно со службой социальной защиты населения.

6 июня 2023

Извещение об установлении публичного сервитута

Министерство по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края (далее – Министерство) в соответствии со статьей 39.42 Земельного кодекса Российской Федерации (далее – ЗК РФ) по ходатайству краевого государственного бюджетного учреждения «Управление автомобильных дорог и транспорта» Пермского края информирует о возможном установлении публичного сервитута сроком до 28 мая 2024 г.:

5 июня 2023

ПАМЯТКА по борьбе с борщевиком Сосновского

  • 27 августа 2019

    Борщевик Сосновского – многолетние растения из семейства зонтичных. В настоящее время представляют нешуточную угрозу здоровью людей и домашнего скота.

    Способы борьбы с борщевиком.

    Начиная борьбу с борщевиком нужно помнить, что размножается растение только семенами, не давая корневой поросли. Что существенно облегчает задачу.

    1.Скашивание растений до цветения. 
    Скашивание необходимо проводить 3-4 раза в сезон. Каждое следующее скашивание проводится через 3-4 недели после предыдущего. Оптимальное время для его скашивания — перед выходом растения в трубку (период активного роста), и обязательно до цветения. Высота среза — не более 10 см. Скашивание нужно проводить в пасмурную погоду. После скашивания необходимо собрать и сжечь скошенные растения.

    2.Обрезка соцветий. 
    Делается это в период цветения или бутонизации. Важно принять меры предосторожности, чтобы не получить ожоги от растения. У борщевика необходимо обрезать зонтики. Обрезка соцветия — наиболее эффективное средство уничтожения борщевика на небольших площадях, возле жилища человека. Но при этом обязательно нужно соблюдать все меры индивидуальной защиты. Следует помнить, что после срезания соцветия борщевик еще длительное время продолжает вегетировать, поэтому если его наличие вообще нежелательно, нужно применять более кардинальные методы борьбы.

    3.Сжигание растений. 
    Из-за высокого содержания в семенах эфирных масел хорошо зарекомендовал себя такой способ борьбы с борщевиком как сжигание. Процедуру нужно проводить до полного созревания семян. Это эффективный способ уничтожения борщевика Сосновского на небольших участках. Самое лучшее время для его проведения — период созревания семян. Помните, что это достаточно ограниченный период. Данный метод требует максимальной осторожности и аккуратности.

    4.Обработка гербицидами. 
    При отсутствии на поле культурных растений борщевик Сосновского лучше всего уничтожать общеизвестными гербицидами-истребителями (Раундап, Глифор, Глифос, Спрут, Торнадо и др.). Эффективно действуют гербициды на молодые растения борщевика в дозах 4-6 л/га. Обработку проводят с момента отрастания побегов, до начала цветения. Рекомендуется использовать гербициды ранней весной, когда растения имеют высоту примерно 20-50 см и можно добраться до центра засоренной территории. Опрыскивание необходимо повторить в конце мая — начале июня, чтобы уничтожить растения, уцелевшие после первой обработки.

    5.Агротехнические мероприятия. 
    Целесообразно проводить глубокую вспашку. Также всходы борщевика Сосновского легко уничтожается культиваторами (на больших площадях) или сапами (на небольших приусадебных участках). Особое внимание следует обратить на глубину подрезания корня борщевика. Срезать его нужно ниже корневой шейки, чтобы уничтожить точку роста, иначе растение быстро отрастет. На небольших территориях, например, садовых участках бороться с борщевиком можно обычной лопатой.
    Нужно просто срубить точку роста сорняка, которая обычно находится на глубине 5-7 см под землей. Также можно использовать прополку и просто удалять мелкие всходы.

    6.Фитоценотическое угнетение. 
    На полях, где данный вид встречался как сорняк, стоит сеять быстрорастущие кормовые однолетние или многолетние культуры сплошного посева и высевать их с повышенной нормой высева для формирования плотного травостоя. Эффективными будут и широкорядные культуры, например картофель, на которых длительное время проводится механический уход.
    Наилучшие результаты дает комбинированный метод борьбы с борщевиком. Он включает в себя скашивание, а после скашивания 2-х кратную обработку гербицидами синтервалом в 3-4 недели.

    Меры безопасности при работе с борщевиком.

    Проводить работы с борщевиком Сосновского на большой площади необходимо в специальной одежде: водонепроницаемый костюм с капюшоном, резиновые перчатки и сапоги, защитные очки, респиратор.

    Небольшие участки можно выкашивать, применяя менее строгие меры предосторожности:

    - использовать свето- и влагонепроницаемые средства: рукавицы, одежда с длинными рукавами и закрытым воротом (желательно не впитывающая влагу, синтетическая), защитные очки;
    - желательно работать в пасмурные дни, чтобы избегать облучения солнечным светом участков тела, на которые попал сок растений;
    - после работы с борщевиком нужно вымыть открытые участки тела водой с мылом, протереть их одеколоном или спиртом;
    - необходимо избегать прямых контактов с растениями особенно в часы, когда на них обильная роса.

    В случае контакта с борщевиком и возникновения ожогов.

    •промыть обожжённый участок большим количеством прохладной воды;
    •смазать обожжённую поверхность противовоспалительным кремом (пантенол, алазоль и др.);
    •не вскрывать образовавшихся пузырей;
    •наложить стерильную повязку на участки, с обширными повреждениями кожи на месте вскрывшихся пузырей;
    •при необходимости обращаться в больницу.

    Что нельзя делать, уничтожая заросли борщевиков.
    1. Нельзя оставлять скошенные борщевик брошенными на месте. Ведь генеративный побег борщевика имеет в стебле большой запас питательных веществ — достаточный, чтобы вглавном зонтике упавшего растения созрели завязавшиеся семена.
    2. Нельзя допускать скашивание борщевика в момент осыпания семян с растений. Это будет приводить к большему рассеиванию борщевика.
    3. Нельзя во время работы с борщевиками быть раздетым или иметь незащищённые участки тела. Не смытый с тела в течение суток сок борщевика при попадании на эти места солнечного света (ультрафиолета) будет приводить к образованию дерматитов по типу ожогов.


    Будьте осторожны! Соблюдайте меры безопасности!

    Для справки:










Возврат к списку