Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос


1. Сведения о субъекте предпринимательской деятельности (заполняется по желанию):

2. Основные виды Вашей экономической деятельности (в соответствии с кодами ОКВЭД):

3. К какой категории Вы относитесь?



4. В каком имуществе Вы нуждаетесь в рамках получения имущественной поддержки? 







Иное (указать): 

5. Какие меры поддержки при предоставлении имущества оптимальны для Вас?



Иное (указать):

6. Какие основные факторы, по Вашему мнению, препятствуют развитию малого и среднего предпринимательства на территории Соликамского городского округа?

 






Иное (указать):

7. Какие меры поддержки оптимальны для Вас?

 

8. Оцените Вашу удовлетворенность официальной информацией, размещаемой в средствах массовой информации и (или) в сети Интернет, о наличии государственного и муниципального имущества, предназначенного для сдачи в аренду, о способах и процедурах получения имущества в аренду, о видах поддержки СМП 


Доступность



Понятность



Удобство получения



9. Какие тематики обучающих мероприятий Вам были бы интересны в 2023г.?










Иное (указать): 

10. Через какие каналы Вы хотели бы получать информацию о поддержке бизнеса в регионе? 





Телефон (указать номер):

Иное (указать):



Сообщения



В Пермском крае запрещено использование беспилотных воздушных судов (БВС)

Запрет использования БВС над территорией региона является вынужденной мерой, направленной на обеспечение общественной безопасности и усиление противодиверсионной устойчивости региона.

22 мая 2023

Соликамцы, соблюдайте правила пожарной безопасности

Ежегодно в весенне-летний период значительно увеличивается количество пожаров. Основные причины пожаров – неосторожное обращение с огнем: сжигание сухой травы, разведение костров, неосторожность при курении, при обращении с бытовыми электрическими приборами.

16 мая 2023

Галерея домовой росписи получит мультимедийный формат

  • 20 августа 2019

    культурный код.pngПАО «МТС» обеспечит Соликамскому краеведческому музею мультимедийные сервисы для первой в Прикамье Галереи домовой росписи. В рамках проекта «Культурный код» волонтеры-сотрудники компании установят необходимое для погружения в аутентичную атмосферу интерьеров домов русского севера XIX - начала XX веков видео- и аудиооборудование. 

    Галерея домовой росписи откроется 24 августа на базе Соликамского краеведческого музея. Каждый посетитель сможет узнать об особенностях убранства крестьянских изб на севере. Для обозрения будет выставлена часть фонда. Со всей коллекцией можно ознакомиться помощью виртуальной версии: видеооборудование позволит воспользоваться интерактивным приложением «Прикамье на красках», которое рассказывает об экспонатах домовой росписи не только Соликамского, но и других музеев Пермского края. Также чтобы посетители выставки смогли погрузиться в атмосферу конца XIX - начала XX веков, волонтеры МТС установят музыкальное и видеооборудование.

    «Мы хотим рассказать о домовой росписи в самых разных форматах. Мультимедийные ресурсы помогут привлечь внимание к выставке подрастающее поколение, которое привыкло впитывать информацию с помощью гаджетов – смартфонов и планшетов. Для этой аудитории мы разработали интерактивный формат, который можно транслировать с помощью видео- и звуковой аппаратуры.  Благодаря поддержке МТС и ее сотрудников, которые своими силами помогли установить оборудование, мы надеемся привлечь большую аудиторию к нашей инициативе и сделать проект современным», - говорит директор МБУК «Соликамский краеведческий музей».

    «Мы поддерживаем начинания, направленные на сохранение культурного наследия. Нас заинтересовало то, что галерея домовой росписи в Соликамске покажет его с новой, малознакомой для широкой аудитории стороны. Сегодня мы ассоциируем город со столицей солеварения, знаменитой династией Строгановых. Вместе с этим удивительный дизайн домов севера конца XIX века будет интересен не только жителям Прикамья, но и гостям региона. Это уникальный музейный проект, который поможет познакомиться с тем, как жили наши прадедушки и прабабушки на севере региона, как они украшали свой дом, быт», - отметила директор пермского филиала МТС Оксана Кайгородова.

    О проекте «Культурный код»
    Проект создан МТС в 2018 году. Его целью является сохранение и поддержка уникальных для территорий культурных ценностей и инициатив: разработка творческих технологий, сохранение памятников культуры, поддержка ремесленных школ и уникальных мастеров, поддержка инициативных местных сообществ и движений, а также уникальных самобытных региональных мероприятий, выставок, арт-объектов.

    В 2018 году в проекте приняло участие 18 регионов страны. Волонтеры МТС, при поддержке местных жителей, уже организовали зону отдыха в старейшем в России калининградском зоопарке, оборудовали бесплатную городскую станцию велоремонта в Чебоксарах, реконструировали историческую крокетную площадку в Липецке, установили детскую площадку в Астрахани и детский воркаут в Волгограде, помогли единственному в мире «Арктическому театру» в Мурманске, выполнили архитектурную подсветку сторожевой башни в Чечне, сделали новую зону отдыха в заповеднике «Эрзи» в Ингушетии и многое другое. В проект активно вовлекаются все новые территории: в 2019 году еще 40 регионов страны присоединились к проекту МТС «Культурный код».

    О Галерее домовой росписи 
    Коллекция Соликамского краеведческого музея рассказывает о дизайне крестьянских домов русского севера XIX - нач. XX веков. Соликамский краеведческий музей хранит целые комплексы расписного внутреннего убранства, так и его фрагменты из разных домов северных территорий Прикамья. Они были сформированы по итогам экспедиций, первые из которых состоялись в 1950-1960-е годы исследователями из Москвы и Ленинграда. Тогда в Соликамске были обнаружены расписные прялки, утварь и интерьеры крестьянских домов. С 1975 по 1985 год в Северном Прикамье работала Камская этнографическая экспедиция Пермского государственного университета под руководством Георгия Чагина. Всего было обследовано 225 сел и деревень северного Прикамья, 120 из которых уже нет на карте региона. Сотрудники музея предлагают посмотреть на бытовой дизайн предков как на произведение искусства.



Возврат к списку