В школах кипит работа

12.08.2019

В канун нового учебного года очень важно, чтобы готовность школ принять учеников была на высоком уровне. Глава Соликамска Алексей Федотов лично держит на контроле ситуацию по ремонту учебных заведений Соликамского городского округа. 8 августа, как было запланировано ранее, он проехал в школы, где ведутся самые масштабные ремонты.

Это, безусловно, школа №17, где ведется ремонт кровли и входной группы, и ряд школ в сельских поселениях. 

Придерживаться строгого графика работ подрядчикам мешает неблагоприятная погода, из-за чего имеется задержка по внешним работам, к примеру на кровле 17 школы рабочим приходится каждый день заново укрывать крышу школы пленкой.

В Тюлькинской средней школе главу Соликамска встретила и.о. директора школы Татьяна Ромодина. Объемы работ здесь впечатляют своим размахом: полностью заменены все школьные окна, отремонтированы кабинеты, в спортзале и школьных коридорах установлено современное светодиодное освещение. Оставшиеся наружные работы, которые зависят от погодных условий, строители планируют завершить в двадцатых числах августа.

В Тохтуевской школе Алексей Федотов был совсем недавно, 27 июня. За две недели ремонт пищеблока значительно продвинулся, уложена бетонная стяжка, ведутся отделочные работы. По словам мастера ООО «Техноталь» Вячеслава Караваева, строители работают без выходных, и к 15 августа все общестроительные работы здесь будут закончены, однако имеются дополнительные работы на крыльце школы. 

Большой комплекс работ ведется в Городищенской школе, начиная с наружной канализации, заменой всех дверей, ремонтом пищеблока, и заканчивая комплексным ремонтом детского сада. Совсем недавно, в конце июля, здесь был отремонтирован школьный спортзал. Об этом главе Соликамска рассказала директор школы Раиса Попова.

Согласно контракту, строителям на выполнение работ в Городищенской школе дано 60 дней. По словам заместителя директора МБУ «УКТО» Бориса Аверина, самый большой объем работ связан с ремонтом канализационной системы, этих работ школа ждала более двух лет. Замена наружной канализации уже проведена, сегодня ведутся внутренние работы.

Судя по неплохой динамике можно говорить, что работы будут закончены в срок.

Алексей Федотов прокомментировал итоги выезда:
- Сейчас нужен усиленный контроль, и не только специалистов УКТО. Конечно, я им доверяю, но у нас остается мало времени, и к 15 августа мы должны сделать всё, чтобы остались только детали. Хорошо, что где-то работы начали пораньше, своевременно провели аукционы. По программе развития ремонтируются не только образовательные учреждения, но и много объектов культуры, их тоже необходимо смотреть. К примеру, сквер в селе Половодово, в канун 75-летия Победы это очень важная для нас, общественно значимая территория. 

DSC_0039.JPGDSC_0070.JPGDSC_0104.JPGDSC_0014.JPG



Возврат к списку