Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос


1. Сведения о субъекте предпринимательской деятельности (заполняется по желанию):

2. Основные виды Вашей экономической деятельности (в соответствии с кодами ОКВЭД):

3. К какой категории Вы относитесь?



4. В каком имуществе Вы нуждаетесь в рамках получения имущественной поддержки? 







Иное (указать): 

5. Какие меры поддержки при предоставлении имущества оптимальны для Вас?



Иное (указать):

6. Какие основные факторы, по Вашему мнению, препятствуют развитию малого и среднего предпринимательства на территории Соликамского городского округа?

 






Иное (указать):

7. Какие меры поддержки оптимальны для Вас?

 

8. Оцените Вашу удовлетворенность официальной информацией, размещаемой в средствах массовой информации и (или) в сети Интернет, о наличии государственного и муниципального имущества, предназначенного для сдачи в аренду, о способах и процедурах получения имущества в аренду, о видах поддержки СМП 


Доступность



Понятность



Удобство получения



9. Какие тематики обучающих мероприятий Вам были бы интересны в 2023г.?










Иное (указать): 

10. Через какие каналы Вы хотели бы получать информацию о поддержке бизнеса в регионе? 





Телефон (указать номер):

Иное (указать):



Сообщения



В Пермском крае запрещено использование беспилотных воздушных судов (БВС)

Запрет использования БВС над территорией региона является вынужденной мерой, направленной на обеспечение общественной безопасности и усиление противодиверсионной устойчивости региона.

22 мая 2023

Соликамцы, соблюдайте правила пожарной безопасности

Ежегодно в весенне-летний период значительно увеличивается количество пожаров. Основные причины пожаров – неосторожное обращение с огнем: сжигание сухой травы, разведение костров, неосторожность при курении, при обращении с бытовыми электрическими приборами.

16 мая 2023

Как оформить паспорт без очередей и на 30% дешевле

  • 9 августа 2019

    6 августа 2019 года вступили в силу поправки в уголовный и административный кодекс. Они усиливают наказание за подделку паспорта и представление ложных сведений при оформлении документов.

    Основание: Федеральные законы от 26.07.2019 № 209-ФЗ и № 215-ФЗ

    Материал подготовлен для пользователей портала Госуслуг совместно с Государственной Думой — законодательным органом, который принимает законы и разрабатывает меры социальной политики. 

    За ложные сведения — штраф для граждан до 5000 рублей

    Теперь штраф за заведомо ложные сведения при оформлении паспорта или загранпаспорта по статье 19.18 КоАП РФ составит для граждан от 3000 до 5000 рублей, а не 300 рублей, как раньше. Также выросли штрафы по статьям 19.11 и 19.23 КоАП РФ. Хитрость и желание обмануть будет дорого стоить мошенникам: например, тем, кто пытается получить паспорт, удостоверение и справку для незаконного оформления льгот или обмана людей. Наказание для должностных лиц тоже стало более строгим.
     
    За подделку паспорта — до трех лет лишения свободы

    Если при подделке есть признаки преступления, можно получить до трех лет лишения свободы по статье 327 УК РФ. Этот закон приняли для того, чтобы преступники не могли использовать пробелы в уголовном кодексе для личной выгоды: до сих пор оставались лазейки. Например, не было отдельного пункта за хранение и перевозку фальшивых документов, а за подделку паспорта предусматривалось такое же наказание, как за печать или бланк.

    Что такое заведомо ложные сведения

    Заведомо ложные сведения — это информация, которую намеренно исказили, чтобы получить документ и использовать его для получения прав или освобождения от обязанностей. При этом гражданин точно знал, что данные не соответствуют действительности, но специально их указал. За случайные ошибки и опечатки без цели получить выгоду наказания не будет. Но это может увеличить срок оформления документов и даже повысить расходы. 

    Как сэкономить время и деньги при оформлении паспорта

    Есть способ получить или заменить российский и заграничный паспорт быстро, без опечаток в бланках и с экономией 30%. На портале Госуслуг можно подать электронное заявление.

    Вот инструкция для тех, кто не хочет стоять в очередях и переплачивать.

    Шаг 1: Заполнить заявление на портале Госуслуг
    Чтобы получить российский или заграничный паспорт, нужно выбрать подходящую услугу на портале и заполнить информацию с учетом подсказок. Понадобится подтвержденная учетная запись. Проверить статус учетной записи можно в настройках профиля.

    Как подтвердить учетную запись
    Впервые паспорт выдают в 14 лет, а менять его нужно при достижении 20 и 45 лет, а также при изменении внешности, фамилии и в других случаях. Электронные услуги на портале разделены по ситуациям, поэтому легко найти подходящий вариант. Часть данных в заявлении уже заполнена, а также есть готовые варианты для выбора. Так вы точно не ошибетесь, а значит, и риска даже случайно сообщить ложные сведения не будет.

    Внимание! При оформлении первого паспорта в 14 лет заявление нужно подать в ходе личного визита, а не электронно. При утере или краже паспорта также нельзя отправить электронное заявление. Чтобы оформить документы, выберите нужную услугу и запишитесь на прием через портал.

    Шаг 2: Загрузить фотографию
    Снимок можно сделать на телефон. На портале есть подсказки по поводу ракурса и отступов: справится даже ребенок. Это будет не та фотография, которая окажется в паспорте. Для документа сделают другой снимок — во время личного визита. Или готовые фотографии для паспорта нужно принести при предъявлении оригиналов. 

    Шаг 3: Дождаться проверки заявления
    Заявление на оформление паспорта через портал Госуслуг отправляется электронно. Распечатывать его и лично куда-то относить не нужно. В ответ придет подтверждение, что заявление зарегистрировано и можно оплачивать госпошлину. 

    Шаг 4: Оплатить госпошлину со скидкой 30%
    Когда заявление зарегистрируют и рассмотрят, в личном кабинете появится уведомление о возможности оплатить госпошлину на портале. Через Госуслуги это на 30% дешевле. Такая возможность есть только у пользователей портала на основании пункта 4 статьи 333.35 НК РФ. При оплате другим способом придется заплатить полную сумму.

    Госпошлину со скидкой можно оплатить на портале с помощью банковской карты, через электронный кошелек или мобильного оператора. Распечатывать квитанцию и лично идти в отделение банка не придется. Деньги спишутся со счета, а в личный кабинет придет подтверждение.

    Шаг 5: Предъявить оригиналы документов в удобное время
    После оплаты госпошлины придет приглашение для проверки документов. Нужно будет лично принести оригиналы. Заодно можно сфотографироваться и сдать биометрические данные для загранпаспорта нового образца. По записи через портал Госуслуг не придется сидеть в общей очереди, заполнять бланки от руки и несколько раз переписывать их из-за опечаток. 

    Шаг 6: Забрать готовые документы
    Если подать заявление по месту жительства, загранпаспорт будет готов в течение месяца, если по месту пребывания — в течение трех месяцев. В исключительных случаях документы сделают за три рабочих дня.

    Российский паспорт сделают за 10 дней, но если документ выдавался другим подразделением или заявление подается не по месту жительства, срок увеличится до 30 дней.

    Когда документ будет готов, в личном кабинете на портале Госуслуг появится уведомление. Нужно еще раз прийти в удобное время и забрать паспорт. Теперь можно менять другие документы или отправляться в отпуск за границу.

    Два личных визита, без общей очереди, с подсказками при заполнении заявления и с экономией 30% — ваши документы готовы. А штрафов за ложные сведения и подделку бояться не нужно: они хоть и стали выше, но касаются только тех, кто нарушает закон. 



Возврат к списку