Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос



Сообщения



Минсельхоз РФ информирует о содержании сельскохозяйственных животных на участках, расположенных на территории садовых некоммерческих товариществ

Вступил в законную силу  Федеральный закон от 14 июля 2022 г. № 312-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

28 сентября 2022

Минимизировать риски

  • 26 июля 2019

    24 июля в рамках рабочего визита по Верхнекамью в Соликамском городском округе побывал министр территориальной безопасности Пермского края Ришат Ибрагимов. 

    Одним из пунктов повестки визита министра безопасности стала проверка ЕДДС г.Соликамска на соответствие ГОСТ Р 22.7.01-2016 и демонстрация ее работы.

    Глава Соликамска Алексей Федотов, который сопровождал представителя регионального министерства безопасности, отметил, что ЕДДС Соликамска имеет большой опыт работы, является одной из лучших служб в крае. В рамках проекта «Умный город» планируется создать на базе соликамской ЕДДС единый пункт оперативного приема сигналов по всем сферам жизнедеятельности города и сельских поселений. Все тревожные сигналы, вплоть до попытки краж канализационных люков, будут оперативно отрабатываться через ЕДДС.

    Отдельным вопросом на контроле министра территориальной безопасности стало посещение здания общежития для спецназа, расположенного на территории ИК-6, где, в соответствии с федеральным законодательством, планируется разместить исправительный центр для осужденных, переведенных на принудительные виды работ. 

    Первоначально данный центр планировалось организовать по ул.20-летия Победы,128, что оказалось не совсем продуманным решением. В итоге ГУФСИН вышел с предложением разместить исправительный центр по ул.Карналлитовая,66, практически на территории колонии ИК-6.

    - Согласно законодательству, те жители Пермского края, которые сегодня отбывают наказание в местах лишения свободы, могут обратиться в суды, чтобы данное наказание было заменено на принудительные работы, - сказал Ришат Ибрагимов. - Нам необходимо предусмотреть меры социализации этих людей, создать условия для их постепенного возвращения к жизни в нормальном обществе. Осмотр здания по улице Карналлитовая,66 показал, что здесь вполне можно развернуть исправительный участок, чтобы выполнить требования российского законодательства.

    - Мы понимаем, что риски для жителей города должны быть минимизированы, и это наша общая важнейшая задача. Затем должны решаться вопросы трудоустройства и дальнейшей социализации, осужденных, и здесь муниципалитет, несомненно, будет помогать. Главное, взаимное стремление решить эту проблему с наименьшими рисками, прежде всего для наших жителей, - отметил Алексей Федотов.

    Также Ришат Ибрагимов посетил с.Тохтуева, где планируется создать один из опорных пунктов полиции. Соликамский городской округ может стать пилотным проектом по созданию на его территории 11 таких пунктов.

    Наталья Шумкова


    DSC_0044.JPG
    DSC_0036.JPGDSC_0038.JPGв Тохтуеаво.jpg



Возврат к списку